Страницы: 1
Магнезитовые плиты
 
Хочу выложить магнезитовыми плитами стенки в ванной под плитку, очень интересный материал, а главное влагостойкий, отлично поддается механической обработки, как вы думаете идея хорошая?
 
Я слышала что у того материала еще и звукоизоляция хорошая, не чувствительна к воздействию грибков, да и еще плюс то что влагостойкая, думаю сама идея хорошая, а как по стоимости?
 
Одно из основных направлений в использовании магнезитовой плитки - это именно как основа под декоративную плитку в ванной. Только вот на стену - она же существенно "съест" пространство.
Но если площадь позволяет - почему бы и нет.
 
Мне нравится в нём лёгкость, а это значит не трудоёмкий монтаж. Поверхность плиты покрыта стекловолокном, которая и защищает от лишней влажности.
 
Помимо всего вышеперечисленного основное её достоинство, кто следит за свои здоровьем, это их экологичность. Не не содержит асбеста, формальдегида и других вредных веществ.
 
У них очень высокий уровень звукоизоляции и огнестойкости. Они очень лёгкие, поэтому их легко монтировать. Они очень хорошо держат тепло и не подвергаются грибковому налёту.
 
Меня прельщает то, что магнезитовые плиты легкие в обработке - можно пилить ножовкой, дисковой пилой, сверлить, монтировать на шурупы, вбивать гвозди, всё что угодно делать. При этом они лёгкие и не хрупкие.
 
Цитата
Олег Стоянов написал:
Меня прельщает то, что магнезитовые плиты легкие в обработке - можно пилить ножовкой, дисковой пилой, сверлить, монтировать на шурупы, вбивать гвозди, всё что угодно делать. При этом они лёгкие и не хрупкие.
Я с вами не соглашусь, я наоборот слышал, что они достаточно хрупкие. Хотя их толщина может колебаться от 3 до 20 мм, брать их потолще, особенно если вы с ними до этого никогда не работали.
 
Цитата
Джамшут написал:
как вы думаете идея хорошая?

идея хорошая наряду с тем. что у таких плит практически нет недостатков, единственное, нет маркировки и отсутствует класс изделия. В остальном вполне удачный и самое главное подходящий для этих целей материал.
 
Цитата
Meteo написал:
единственное, нет маркировки и отсутствует класс изделия.
А что должна давать маркировка и как вообще определить класс материала, если он не прописан вообще? отчего он зависит и на что, собственно, влияет? Информация нужна не ради любопытства, тоже приметил этот материал ещё давно, вот теперь узнаю все нюансы.
 
Цитата
Джамшут написал:
Хочу выложить магнезитовыми плитами стенки в ванной под плитку
идея хорошая, реализация тоже будет неплохая, осталось только бизнес-план написать...;)
По существу никогда не видел как это всё смотрится, но есть мнение, что должно быть всё красиво.
Страницы: 1