Страницы: 1
Краска для наружных работ
 
Планируем покраску фасада старого дома. По тому как нанесена предыдущая краска лет 15 назад предполагаю что это водоэмульсионка. Какой материал лучше подобрать для окраски такого фасада и стоит ли снимать предыдущий слой?
 
Акрил или винил вариант идеальный. Но подготовку поверхности все равно нужно провести. Снять полностью предыдущее покрытие с помощью шпателей, смывок, наждака. Все зависит от того водоэмульсионка это или нет.
 
Цитата
Само Делкин написал:
Планируем покраску фасада старого дома. По тому как нанесена предыдущая краска лет 15 назад предполагаю что это водоэмульсионка. Какой материал лучше подобрать для окраски такого фасада и стоит ли снимать предыдущий слой?
В любом случае для качественного нанесения нового покрытия я бы не только рекомендовал вам снять предыдущую покраску, но и провести пропитку. Современные материалы очень привередливы в плане адгезии и могут не сойтись с ранее проведенными штукатурными работами.
 
В зависимости от поверхности стоит выбирать и краску, хотя акриловое покрытие считается в таких случаях универсальным. Удобство нанесения в том что когда поверхность идеально подготовлена акрил дает хорошую защитную пленку.
 
Мы перекрывали акрил прямо на водоэмульсионку и он прекрасно на ней держится. Для пропитки использовали стандартную Церезит и все нормально. Единственный нюанс поверхность не получилась идеально ровной.
 
Мы подошли к вопросу отделки серьезно чтобы еще лет пять к нему не возвращаться. Сняли покрытие до самого камня и сделали фактурную штукатурку которую теперь просто будем ежегодно освежать. А совмещать старое покрытие с новым проблематично.
 
Обычно после сбивки старого покрытия под ней образуются трещины и борозды. Перед грунтовкой их нужно заполнить шпатлёвочной массой.
 
А еще можно не сильно замарачиваться и сделать отделку красивым сайдингом, большое поле для проявления фантазии как в цвете так и в изменении архитектуры
 
Если штукатурка будет на органическом связующем - силиконовая, то и краску выбирают силиконовую. А если штукатурка цементно - известковая (минеральная), то и краску применяют минеральную.
 
Сейчас на рынке огромное количество атмосферостойких красок на любой кошелёк. И на водной основе, и акриловые, и латексные краски. Есть и украинского производства не плохие.
 
Я пользуюсь Пинотексом, но в принципе может быть уже есть варианты и получше. Сейчас такой огромный выбор различных красок. И да, вы правы, отечественные стали тоже не плохие производить.
 
Цитата
Само Делкин написал:
краски такого фасада и стоит ли снимать предыдущий слой?

думаю, если это действительно водоэмульсионка, то снимать её обязательно нужно. иначе другая краска правильно не ляжет на эту поверхность.
Цитата
Михаил Борисенко написал:
Мы перекрывали акрил прямо на водоэмульсионку и он прекрасно на ней держится.

вопрос в том, сколько он будет держаться и какое качество было у прошлого покрытия?
 
Слышал, что есть какая-то краска, которой можно наносить поверх водоэмульсионки, но не знаю точно о чём речь, возможно это просто слухи. Вообще я бы снял старую, чтобы не создавать себе потом лишнюю работу, её и так хватает в принципе.
 
Старую краску снять нужно обязательно, новая краска может не лечь и тогда будет обидно.


Цитата
Олег Стоянов написал:
течественные стали тоже не плохие производить.

не знаю где вы видели хорошие отечественные краски, я принципиально не покупаю всю продукцию отечественного производства, так как далеко не вся демонстрирует качество.
 
Цитата
Miha написал:
не знаю где вы видели хорошие отечественные краски
Это сейчас большая редкость, как правило большинство красок импортируют из Европейских стран, в основном это Польша и Германия. Мне ни разу не попадалась продукция отечественного производителя.
 
Цитата
Специалист написал:
Мне ни разу не попадалась продукция отечественного производителя.
На самом деле таких не мало. Могу вам даже привести некоторые данные: Само производство красок сосредоточено в нескольких районах России, это центральный, соответственно Москва и Ярославль, северо-западный, здесь безусловный лидер Санкт-Пертербург и южный, это Ростов. Ну а лидирующие позиции по объемам производства ЛКМ в России занимают краски текс и эмпилс.
Страницы: 1