Страницы: 1
Клей для укладки камня снаружи
 
Хочу сделать отделку камнем на пристройке, которая будет использоваться под веранду. Какой клей можно и лучше использовать, чтобы камень держался, а не полз вниз, и так же чтобы к воде и температурным перепадам был устойчив?
 
Обычный клей для плитки, будет держать как глухонемой, и устойчивость к перепадам влажности и температуры у него очень хорошая.
 
Возьмите тот же Кнауф, у них отличные клеящие смеси. Тут важно не на что клеить а как вы провели подготовку поверхности. Нужно оштукатурить и обработать поверхность пропиткой которая будет играть роль и гидроизоляции и даст хорошую адгезию отделочного материала и штукатурки.
 
Чтобы камень не полз вниз сделайте что то на подобии опалубки и выложите нижний ряд. Когда он немного застынет можете приступать к работам по укладке дальше. Только помнить надо что в выкладывании натурального камня должна присутствовать фантазия)
 
Главное - правильно положить первый ряд.
Дождаться полного его застывания, и тогда уже класть дальше.
А клеящих смесей сейчас полно в магазинах. Они все примерно одинаковые.
 
А самый обычный цемент как?
И к перепадам температуры относится пофигистически, и держит хорошо.
 
Сейчас предлагают много вариантов клея. Есть сухие смеси, есть двухкомпонентные, на минеральной основе. Вам нужен клей на цементной основе.
 
Белый эластичный клей, название сейчас не вспомню, но он один такой. Для укладки натурального камня тонким, средним и полужидким слоем он вполне сойдёт, кстати, предотвращает окрашивание и деформацию, а применяется в жилых помещениях на теплых полах, на балконах и террасах, в холлах и комнатах промышленных, административных, торговых и сервисных зданий.
Изменено: Ваня Мастер - 27.03.2015 19:01:46
 
Цитата
Патрон Патрон написал:
Какой клей можно и лучше использовать, чтобы камень держался, а не полз вниз, и так же чтобы к воде и температурным перепадам был устойчив?

Хорошо, что вас это беспокоит, так как это на самом деле важный момент. При выборе клея необходимо учитывать не только его цену, но и технические характеристики, более того, они должны отвечать тому региону, в котором находитесь, особо это касается перепадов температуры. Обратите внимание на клей Adesilex P 10 от Mopei - это один из самых лучших материалов на сегодняшний день для внешних работ, без вертикального оползания.
Изменено: Meteo - 30.03.2015 14:40:28
 
Я как-то работал с обычным клеем, фирма Knauf, если я не ошибаюсь, так нареканий никаких не было. Я обычно материалам этой фирмы доверяю, выпускают качественный товар вот уже на протяжении долгого времени.
 
Цитата
Stroitel написал:
Я как-то работал с обычным клеем, фирма Knauf, если я не ошибаюсь, так нареканий никаких не было.
Точно, и у меня был опыт работы с материалом именно этой марки. Помню, что всё понравилось и впечатления остались хорошие. Но говорят, что сейчас на рынке много подделок, теперь главное не ошибиться и не купить туфту какую-нибудь.
 
Цитата
Stroitel написал:
Я как-то работал с обычным клеем, фирма Knauf, если я не ошибаюсь, так нареканий никаких не было.
Также имел дела с этим клеем, что мне понравилось -сохнет быстро и главное устойчив к температурным колебаниям, а надо вам сказать склеить камень снаружи далеко не каждый клей сможет. Фирма известная, давно себя зарекомендовала на нашем рынке, не бойтесь пробовать.
Страницы: 1