Страницы: 1 2 След.
Виниловый сайдинг
 
У соседа на даче не был несколько лет и вот когда заехал в гости дом просто не узнал. С улицы дом выглядит как отделанный деревом, а при ближайшем рассмотрении оказалось, что материал отделки пластик, точнее виниловый сайдинг. Хотел узнать, насколько материал хорош?
 
Не могу говорить о том, что виниловый сайдинг достаточно хорош по нескольким причинам. К примеру такой сайдинг очень плохо воспринимает механические повреждения и может просто дать трещину. При этом он совершенно не подлежит ремонту и в случае повреждения панель придется менять.
 
Цитата
Роман Топалов пишет:
Не могу говорить о том, что виниловый сайдинг достаточно хорош по нескольким причинам. К примеру такой сайдинг очень плохо воспринимает механические повреждения и может просто дать трещину. При этом он совершенно не подлежит ремонту и в случае повреждения панель придется менять.
Зато в остальных планах у него есть плюсы. Он долговечен, его идеально использовать как для каркасных так и для капитальных сооружений потому что он очень прост в монтаже. К тому же виниловый сайдинг продается в таких невероятных цветовых гаммах и фактурах, что удовлетворит вкус любого гурмана.
 
На самом деле виниловый сайдинг обладает всеми преимуществами пластика потому и можно подобрать имитацию как под крашеное дерево, так и под натуральный камень, но я все же советовал использовать виниловый сайдинг, к примеру, для отделки цоколя дома а не для всего фасада.
 
Многие берут такой материал для отделки потому что он дешев и не прихотлив в обслуживании. Конечно ухаживать за ним придется, но достаточно просто мыть сайдинг раз в год специальными средствами и он вам прослужит лет 10. Потом какие то фрагменты могут выцвести, но их можно заменить именно фрагментами.
 
Виниловый сайдинг главное качественно закрепить, потому что при сильном ветре возможно что у вас несколько панелей сорвет, а в таком случае их придется менять. И по поводу механического повреждения он не так уж и хрупок. Если не бить по нему молотком то выстоит он долго.
 
Сейчас такой материал используют многие, мне он тоже нравится. Во-первых его можно приобрести всегда, он есть практически в любом строительном магазине. Монтаж легкий и даже человек не знающий, спокойно в этом разберется. Его можно рассматривать и как утеплитель, вполне.
 
Вариант с виниловым сайдингом будет конечно же дешевле, чем натуральные материалы. тут уж как заказчик захочет. Он вполне не плох, есть свои плюсы и минусы, как и во всем. Самое большое достоинство - это огромный выбор цветовой гаммы и фактуры.
 
Чем еще хорош такой вид отделки - это тем, что при повреждении одной секции сайдинга элементарно заменить именно поврежденную часть, и при этом не надо менять все остальные. Конечно, с монтажом придется потрудиться, смотря в каком месте повреждение. Но все равно это легче, чем переделывать весь периметр или даже одну сторону.
 
Этот сайдинг надо очень хорошо укреплять, особенно, если в местности ветренно. А то посрывает на раз.
Но если все хорошо сделать - красота будет радовать долго.
 
Мне кажется что это неплохой вариант для отделки дома и смотрится красиво и в уходе не требователен. К тому же можно выбрать наиболее подходящий для вас вариант.
 
Сайдинг идеально подойдет, если дом уже не новый, стены равнять - штукатурки уйдет дохренищща. А базальтовый утеплитель и сайдинг сверху - и утепление, и красота. И в монтаже сравнительно просто.
 
Цитата
Валера Отставнов написал:
точнее виниловый сайдинг
Если есть желание облагородить внешний вид дома и защитить его от непогоды, не стоит сомневаться, что самым лучшим облицовочным материалом, подходящим для этой цели, является виниловый сайдинг. Кстати, большинство отзывов характеризуют его с положительной стороны. Строители в последнее время всё чаще говорят, что именно он в настоящее время стал самым популярным и наиболее востребованным.
 
У этого материала, кстати, есть интересные особенности: долговечность, экономичность, хорошая стойкость к непогоде и любым без исключение осадкам. Он способен помочь защитить ваше жилище даже от больших перепадов температуры.
 
Цитата
Валера Отставнов написал:
Хотел узнать, насколько материал хорош?

Не горит и не выцветает под палящими лучами солнца, этого разве не достаточно, чтобы сделать положительные выводы об этом материале? Мне лично ещё нравится, что существует богатая цветовая гамма в рельефном и гладком исполнении.
 
Вот смотрю, что только хорошие отзывы есть, неужели у винилового сайдинга нет недостатков, они ведь есть у любого материала, не так ли?
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
неужели у винилового сайдинга нет недостатков

Ну почему же нет, они у всех есть и сайдинг не исключение. Большая часть покрытий, за исключением металлических, плохо противостоит сильным механическим воздействиям, но ведь деревья не будут на него валиться или ещё что-нибудь. Главный недостаток, это достаточно высокие расценки на комплектующие элементы сайдинга, без которых невозможен монтаж изделия.
 
Цитата
Miha написал:
то достаточно высокие расценки на комплектующие элементы сайдинга

это ещё пол беды, вот неприятный момент, то, что каждая компания дистрибьютор для каждого товара рекомендует конкретные детали, но при использовании других аннулирует свои обязательства по гарантии. Конечно же это мелочи, но тоже неприятно.
 
Мне что ещё нравится в этом материале, так это отсутствие особенных потребностей в уходе, за исключением деревянных панелей. Покрытие можно просто периодически протирать сухой тряпкой или смывать мощной струей из шланга, просто и удобно.
 
Вот ещё часто слышу, что виниловый сайдинг часто путают с металлическим. такой ведь тоже существует, так в чём их принципиальная разница и когда какой используют?
Страницы: 1 2 След.