Страницы: 1
Пеноизол утепление
 
Одним из вариантов утепления домов, особенно каркасных строений на сегодняшний день является пеноизол. Но как всегда вокруг любого материала и вокруг пеноизола очень много разногласий. К примеру токсичен ли он, подходит ли для утепления жилых помещений?
 
Пеноизол материал достаточно капризный и для его использования должно быть очень много предпосылок. Например нужно точно знать что в стенах будет адекватный вентканал, для того чтобы со временем не появилась сырость стен потому что с пеноизолом они не будут дышать.
 
Я честно говоря не понимаю для чего использовать пеноизол для утепления дома? Можно в таком случае посмотреть еще разные насыпные утеплители, например перлит , пеностекольная крошка или вермикулит. У них отличные теплоизоляционные характеристики и они более экологичны.
 
Знаю точно что много и отрицательных отзывов о пеноизоле. Например самостоятельно таким способом утеплиться у вас не получится и закачивать его могут только разные фирмы которые простите никакой гарантии не дают. Так что не факт что будет тепло.
 
У пеноизола проблемы с теплопроводностью и пароизоляцией, об этом говорят уже очень давно поэтому сырые стены внутри помещения в большинстве случаев обеспечены, особенно когда речь об уеплении уже построенного дома где мало что можно изменить в плане пароизоляции стен.
 
Пароизоляцию сделать не проблема, а как насчет токсичности пеноизола? Слышал что многие противники такого способа утепления как раз поднимают вопрос о его составе, который часто не сбалансирован и влечет пагубное для здоровья влияние.
 
Цитата
Валера Отставнов написал:
У пеноизола проблемы с теплопроводностью и пароизоляцией, об этом говорят уже очень давно поэтому сырые стены внутри помещения в большинстве случаев обеспечены, особенно когда речь об уеплении уже построенного дома где мало что можно изменить в плане пароизоляции стен.
Пеноизол наполняет простенки каркасных домов и дает неприятный паровой эффект. К тому е всегда нарушается вентиляция, что приводит к последствиям в виде плесени, грибка и сырости.
 
Да, преимущество пеноизола в том, что он имеет свойство заполнять любые пустоты. Хорош для потолка, а вот для пола он не так прочен.
 
Мне нравится он как утеплитель. Не горит, теплый, безопасный, не знаю, насколько он экологичный, конечно, но по крайней мере заявлено, что так)).
 
По сути это жидкий пенопласт, а значит это кислота, пенообразователи и загустители. Поэтому я не много сомневаюсь в её экологичности, хотя может есть и качественные материалы, соответствующие всем экологическим нормам.
 
Если дом утепляется при помощи пеноизола десятисантиметровой толщины, то тепло в помещении сохраняется гораздо дольше и отопление не будет требовать много затратных ресурсов.
 
У пеноизола достаточно низкая, по сравнению с экструдированным пенополистиролом, механическая прочность на разрыв и он нуждается в защите от механических воздействий,это, конечно, существенный минус.
 
Я в перекрытия дома двухэтажного, дом на несколько семей, закачал около 300 кг пеноизола, единственный минус - стоял неприятный запах дня два или три, похожий на запах клея, но это терпимо, вот и весь его вред, при том, что теперь в доме тепло даже со старой столяркой.
 
Цитата
Олег Стоянов написал:
Если дом утепляется при помощи пеноизола

С маленькой поправкой на то, что из-за своей гигроскопичности, пеноизол ни в коем случае нельзя использовать для утепления подземной части фундаментов, а так же нельзя использовать как утеплитель под железо-бетонную стяжку.
 
Цитата
Stroitel написал:
закачал около 300 кг пеноизола, единственный минус - стоял неприятный запах дня два или три
А вы не побоялись, что из-за плохой влагопроницаемости, у вас может в будущем собираться вода и как следствие будет сырость, плесень и грибок. Всё-таки с таким капризным материалом нужно быть осторожным.
 
Я слышал, что материал очень токсичен, правда данные не подтверждены, но вот многие мои знакомые до сих пор не решают с ним связываться. Кстати, если это хороший утеплитель. то почему о нём так мало говорят на форумах и просто в интернете, ведь действительно найти хорошую статью о нём - проблема!
 
Цитата
Стас Михайлов написал:
вокруг пеноизола очень много разногласий.
нельзя использовать пеноизол по причине его гигроскопичности для утепления подземной части фундамента, кроме того, у этого материала в сравнении с тем же пенополистиролом, достаточно низкая механическая прочность на разрыв, ещё его нельзя использовать как утеплитель, если стяжка железо-бетонная.
 
Цитата
Стас Михайлов написал:
Одним из вариантов утепления домов, особенно каркасных строений на сегодняшний день является пеноизол.
но ведь по сути это тот же пенопласт, только карбамидоформальдегидный, это сложный процесс вспенивания и последующей полимеризации специальной формальдегидной смолы. Весь процесс происходит путём подачи жидкого материала под давлением в места утепления. Из минусов, пожалуй, невозможность быстро высушить материал, даёт серьёзную усадку.
 
Цитата
Стас Михайлов написал:
К примеру токсичен ли он, подходит ли для утепления жилых помещений?
Вся разница в применении этого материала от привычных утеплителей, в порядке проведения работ и их очердёности. Если мягкие листовые утеплители крепят непосредственно к стене и только потом обтягивают (защищают) паропроводящей мембраной и навесным фасадом, то для утепления жидким пеноизолом изначально строят навесной фасад и только затем в полость, под паропроводящую мембрану закачивают утеплитель.
Страницы: 1