Страницы: 1
Клинкерные панели
 
Клинкерная плитка очень красивый материал для наружной отделки, но перед его укладкой стоит продумать и вопросы утепления. Мне посоветовали два варианта, пенопласт и минеральную вату. Не могу определиться.
 
Минеральная вата просто так ровно и идеально не ляжет к тому же не создаст той поверхности, которая необходима для укладки клинкерной плитки. Поэтому такой материал однозначно не подойдет для утепления.
 
А чем вам пенопласт не подходит? Его просто идеально ровно можно уложить в профиля, к тому же на него проще простого любой строительной клеящей смесью можно укладывать.
 
Цитата
Марина Брагина пишет:
Клинкерная плитка очень красивый материал для наружной отделки, но перед его укладкой стоит продумать и вопросы утепления. Мне посоветовали два варианта, пенопласт и минеральную вату. Не могу определиться.
Клинкерная плитка в виде панелей есть в продаже уже с готовым утеплителем. Конечно это все равно не то утепление которое вы можете оборудовать самостоятельно но все же, как дополнение к основному вполне подойдет
 
Мне клинкерная плитка не нравится в первую очередь потому, что материал очень дорогостоящий. Плюс если посчитать все подготовительные фасадные работы станет понятно что такая отделка очень дорогое удовольствие.
 
По клинкерной плитке и клинкерным панелям так же стоит подумать о том, как вы произведете пароизоляцию потому что клинкер имеет свойство накапливания конденсата, что может пагубно отразиться на утеплителе.
 
Мне очень нравится клинкерная плитка. Она смотрится очень красиво и если укладывается правильно, то создается впечатление, что это кирпичом отделано)). Но не знала о том, что укладка плитки требует дополнительного утепления. Спасибо, что об этом написали.
 
Сейчас есть такая клинкерная плитка, что использовать утеплитель не обязательно. Плитка сама по себе обладает такими свойствами. Достаточно правильно подготовить поверхность правильно и все. есть еще несколько нюансов, которые обязательно стоит знать, прежде чем укладывать плитку.
 
Если вы используете клинкерную плитку по всему фасаду, то не нужно никакого дополнительного утепления. Ее хватит.
 
Мне очень нравится клинкерная черепица. Красивая и презентабельная и как мне кажется не сложная в установке и к тому же прослужит вам долгие годы и будет иметь хороший вид.
 
Можно совместить и с минеральным утеплителем. Просто сверху придется с сеткой повозиться. Да и вообще вариант с уже утепленной плиткой не дороже и удобнее будет.
 
Если немецкая, то утеплять не нужно. Клинкерная плитка не проводит ток, она огнеустойчивая и прочная.Мне лично она очень нравится в фасадной отделке.
 
Вещь эта хорошая, но как все хорошие вещи - дорогая. Особенно если это клинкерные панели ,идущие сразу с утеплителем. Тогда уж лучше брать плиткой, а швы заполнить фуговочным раствором.
 
Клинкерные панели хороший материал, но в тандеме с мин-ватой они не смогут вместе уживаться, данный утеплитель совсем не любит влагу. может начать сыреть и в итоге потеряет свои качества, вот пенопласт точно подойдёт.
 
Цитата
Дмитрий Кирьянов написал:
Мне клинкерная плитка не нравится в первую очередь потому, что материал очень дорогостоящий.
ну на вкус и на цвет. как говорится... Здесь же речь идёт не о ценовой характеристике и то, что вы не можете себе это позволить не говорит о том, что она не нравится. У неё хорошие свойства и об этом здесь много раз говорили, к тому же смотрится очень красиво.
 
Цитата
Левон Кривошапко написал:
Если немецкая, то утеплять не нужно.
А что такого особенного в немецкой плитке, почему вы пишите, что утеплять её не нужно, могли бы прояснить ситуацию?
Цитата
Василиска написал:
Можно совместить и с минеральным утеплителем.
это каким таким образом вы собираетесь совмещать? не представляю как это будет выглядеть...
Страницы: 1