Страницы: 1
Грунтовка для гипсовой штукатурки
 
Гипсовая штукатурка материал который принципиально отличается от цементной штукатурки и к примеру когда речь о покраске стены покрытой гипсовой штукатуркой, становится актуальным вопрос, какую грунтовку стоит использовать и стоит ли вообще?
 
Грунтовка необходима всегда, тем более что нужно учитывать и сам материал постройки стен. К примеру если стены из газобетона то грунтовка будет играть как крепящую функцию, так и паропропускную, для улучшения паропрохождения самого материала стен.
 
Для каждой штукатурки грунтовка используется специальная. Она сама по себе создает незримую пленку, которая делает поверхность еще более плотной и создает необходимую адгезию для отделочного материала.
 
Проблема в том, что гипсовую штукатурку мочить перед нанесением покрытия не стоит и конечно грунтовка тут играет решающую роль еще и в качестве гидроизояционной пленки. К тому же данного материала в большом количестве в каждом строительном магазине.
 
А подскажите, какую все таки грунтовку лучше использовать по гипсовой штукатурке? Просто по цене грунтовки очень отличаются, от дорогущей серии Кнауф, до самой дешевой Брис. В чем их различия?
 
Думаю, что каждый строитель будет склоняться к тому производителю, с которым он привык работать) Так было всегда. Я редко встречала специалистов, которые с легкостью соглашались сразу на новый какой-то материал. Гипсовая штукатурка хороша, но грунтовка не помешает.
 
Действительно у гипсовой штукатурки есть много преимуществ, но не стоит забывать о самых элементарных правилах, которые могут повлиять на качество нанесения и без грунтовки. Это освещение и температурный режим.
 
Грунтовать поверхность надо в любом случае.
Я бы выбирал грунтовку той же фирмы, что и штукатурку.
 
Мне кажется не стоит экономить на грунтовке и использовать хорошую, такую чтобы обеспечивала качественную защиту от плесени и разных грибков.
 
Вася, без вопросов. Но смысл переплачивать, к примеру, за защиту от грибков, если дом сухой и с хорошей вентиляцией?
Но я за то, чтобы брать грунтовку известной марки. Дабы не получилось ситуации, когда сэкономили, и придется переделывать все.
 
Сейчас есть глубокопроникающие грунтовки, которые сделаны на основе акриловых полимеров или акрилового латекса. Такие грунтовки обладают ультратонкими размерами частиц, что обеспечивает хорошее сцепление поверхности.
 
Для рыхлы старых стен, чтобы их укрепить, лучше всего лучше всего использовать эмульсионные грунтовки на основе винил – акрилового сополимера, модифицированного силиконом.
 
Цитата
Марина Брагина написал:
какую грунтовку стоит использовать и стоит ли вообще?

Я считаю, что стены грунтовать нужно в любом случае, по возможности стоит покупать водном месте и одного производителя. В случае, если производители у грунтовки и штукарутки разные, следует брать те, которые подешевле, меньше вероятность, что нарвётесь на подделку.
 
Цитата
Марина Брагина написал:
какую грунтовку стоит использовать и стоит ли вообще?
есть специальная грунтовка для гипсовых штукатурок и стяжек фирмы Knauf, а применяется перед ручными или механизированными штукатурными работами. Теперь очень важно, что наносить грунтовку рекомендуется при температурах не ниже + 5, а штукатурку наносить лишь после полного высыхания грунтовки.
Страницы: 1