Страницы: 1 2 След.
Как залить ступени к дому
 
У меня высокий цоколь и до сих пор к дому стояла строительная техническая лестница из металла. Деревянную лестницу делать не планирую, слишком много с ней хлопот, а вот как залить бетонные ступени понятия не имею. Подскажите нужна ли опалубка, армировка?
 
Вот так будет выглядеть ваше крыльцо в процессе работы, обязательно все рассчитайте внимательно, чтобы понять какое количество ступеней вам необходимо сделать, учитывайте расстояние от уровня пола в доме, до земли.
 
Я вот фото не нашел но примерно так же оборудуется опалубка и армировка для крыльца с закругленными ступенями. Заливку лучше проводить поэтапно, давая возможность бетону просыхать и тогда ступени получатся очень прочными.
 
Если нет желания армировать можно выложить ступени из камня а потом зацементировать их. тут все зависит от того на какую конструкцию вы рассчитываете. Вид получится практически одинаковый но второй вариант гораздо экономней заливки.
 
Мне кажется, что вариант с армировкой все-таки гораздо лучше, чем какой-то другой. Такой способ заливки используется очень давно, получается надежно. И прав Иван, что надо работу проводить поэтапно.
 
Фото хорошее. Для того чтобы сделать ступеньки, надо подготовить место, сделать так называемую подушку, а потом заниматься опалубкой. Опалубку желательно углубить и в землю и сделать выше, чем будут ступеньки.
 
Ну вот смотрите какой спорный вопрос. Если проводить армировку и заливку поэтапно то фото несколько не о том. Мне больше импонируют ступени которые грубо говоря заливаются по отдельности ярусами, но эти ярусы так же вяжется армировкой.
 
Мне интересно, насколько высокий цоколь? Не проще ли действительно камнем положить. у вас же не толпы народа ходить будут. если вам три ступеньки всего нужно, то и камень вполне выдержит. есть же бетонные блоки. а сверху положить специальную морозоустойчивую нескользкую плитку.
 
А зачем обязательно заливать? Я вон встречала в строительных магазинах уже готовые варианты ступеней, из бетона. Типа как плитка.
А основу можно кирпичную сделать. Или вообще из металла, а бетонные сверху положить и все.
 
Готовые варианты далеко не под все подходят. Да и по цене самим залить куда как демократичнее.
Если руки из того места растут - опалубка, щебенка, раствор цемента.
 
Из материала необходимы будут - бетонный раствор, песок, доски и арматурная сетка. Делаете опалубку из крепких досок, на дно что-нибудь стелите, к примеру рубероид. Заливаете раствор до половины опалубки и кладёте сетку. Убедитесь в том, что опалубка выдержит раствор и заливаете до края и так постепенно, ступеньку за ступенькой.
 
А я бы брал кирпич для ступенек, если конечно финансовые возможности не ограничены. Видел как-то как смотрится такое крыльцо - вид замечательный, мне понравилось.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
на дно что-нибудь стелите, к примеру рубероид.

Слышал примерно такую же технологию, единственное, когда готова яма-котлован, на дно засыпают чистый песок и затем тщательно утрамбовывают, а потом в один слой рубероид.
 
Цитата
Meteo написал:
Слышал примерно такую же технологию, единственное, когда готова яма-котлован, на дно засыпают чистый песок и затем тщательно утрамбовывают, а потом в один слой рубероид.
Всё верно, есть такое, но иногда берут даже речной песок, главное, чтобы он был полностью сухой. Эта схема реально рабочая, хотя иногда её модифицируют. то есть немного упрощают.
 
Цитата
Stroitel написал:
А я бы брал кирпич для ступенек, если конечно финансовые возможности не ограничены.
А какой смысл иметь дело с кирпичом, если вы в любом случае будете его заделывать раствором бетона, смысл теряется в этом случае. Кирпичная отделка хороша в том случае, когда поверх ничего не наносёт, тем более, когда речь идёт о ступеньках к дому или крыльце, здесь нужны самые простые материалы.
 
Цитата
Марина Брагина написал:
Если нет желания армировать
Ну как это нет желания??? здесь же не от желания человека зависит, а от необходимости это сделать, а тут она однозначно есть. ТС, вам однозначно нужно армировать, иначе такие ступеньки не выдержат большую нагрузку.
 
Посмотрите в интернете сотни роликов обучающих, после просмотра вопросов совсем не будет, всё предельно понятно.
 
Цитата
Славик Холодов написал:
вот как залить бетонные ступени понятия не имею. Подскажите нужна ли опалубка, армировка?
Для начала нужно рассчитать количество планируемых ступенек, но в любом случае представьте какой это будет общий вес...Если не позаботитесь о фундаменте, то скорее всего вся ваша конструкция быстро просядет.
 
Цитата
Славик Холодов написал:
Подскажите нужна ли опалубка, армировка?
после того, как вы подготовили площадку под заливку, уже можно заняться изготовлением и установкой опалубки. Для этого достаточно взять обрезанные доски шириной около 35-40 мм, соединить их можно будет обыкновенными гвоздями. Важно - ширина опалубки должна быть равна высоте ступеней, не стоит забывать, что верхние горизонтальные кромки можно замерить уровнем, затем устанавливаете доски, немного удерживая их руками, после чего крепите к каркасу.
 
Заливать такие формы можно уже готовым раствором, при этом начинать нужно с самой нижней ступени и постепенно подниматься вверх. В процессе работы нужно делать перерывы, чтобы бетон успевал засохнуть. Идеально, когда такая работа проводиться в тёплое время суток, раствор тогда быстро сохнет и весь процесс занимает меньше времени.
Страницы: 1 2 След.