Страницы: 1 2 След.
Отделка цоколя дома
 
У меня возник такой вопрос, так как я знаю, что цоколь дома, это как обувь у людей, он должен служить и украшением дома и одновременно защитой для дома от грязи, влаги, снега, Какой качественный материал выбрать для отделки цоколя.
 
Можно тоже использовать сайдинг, который предназначен именно для цоколя. Можно плиткой отделать, тоже красиво будет и практично. Тут скорее все зависит от того, из чего сделан ваш дом.
 
Вариантов отделки очень много - от сайдинговых плит для фасада, до отделки искусственным камнем либо клинкерной плиткой. Все зависит от вашего желания и общего дизайна фасада.
 
Все зависит от количества денег. можно и просто сделать качественную гидроизоляцию, утепление, а затем оштукатурить. Все же важноть отделки цоколя в том и состоит, чтобы не пропускать воды и холод.
 
Вот по сайдингу для отделки цоколя могу сказать что есть варианты сайдинга например имитирующие камень или дерево и при такого рода отделке фасада дома вид получается очень достойный.
 
А можно вариант сайдинга не много больше оговорить? Даже будет хорошо, если будут выложены фотографии, на которых можно будет рассмотреть как это выглядит, и какой процесс отделки, и финансовая сторона интересует?)
 
Вот например отделка цоколя сайдингом , под кирпич. По финансам не требует больших затрат, и работать с сайдингом, одно удовольствие, так что задумайтесь над таким вариантом.
 
Вариантов очень много. Во-первых, вы хотите делать западающий, выступающий цоколь или на уровне со стенами? Можно и плиткой обложить. А вообще в некоторых вариантах и штукатуркой обходятся. Смотреть нужно и по финансовым возможностям.
 
У меня такой вопрос, у меня полы в уровень с землей практически. Как мне сделать цоколь? Плиты утепления крепятся с отступом под цоколь. Но мне эту поверхность тоже нужно утеплить, но в тоже время нельзя же пенопласт прямо на землю класть. Что посоветуете?
 
Сайдинг, это конечно, хорошо, но вот у нас дома цоколь частично выступает из стены, а возле самой земли идет вровень со стеной. сайдингом по-людски отделать не получится. Самый простой вариант - это обтянуть сеткой, потом сетку укрепить раствором и сверху штукатуркой под свой любимый цвет. Дешево и сердито)
 
Сейчас на штукатурке имитируют каменную или кирпичную кладку, получается очень интересно, богато и оригинально. Плюс- это дёшево и быстро. А минус- это недолговечность. Нужен хороший качественный клееобразующий материал и профессионал по таким делам. Чтобы зимой вся эта красота не отпала.
 
Даже если дом будет сделан из пеноблоков или газоблоков, после чего будет поштукатурен и утеплён, всё равно есть опасность сырости цокольного этажа, если он не будет должным образом утеплён, а чем его утеплить, дело третье, тут что хочешь, то и делай, лишь бы гармонировало с общим видом дома.
 
Цитата
Тимур Каримов написал:
Какой качественный материал выбрать для отделки цоколя.

Вам стоит присмотреться к сайдинговым панелям, не могу сказать. что это дёшево, но у вас-то наверное в приоритете качество. а они этим могут похвастаться. Плюсы этих панелей: прочность и надежность облицовки, она хорошо защищает основу. Что касается ухода, то нет и здесь никаких сложностей - панели легко моются, в то же время вы можете быстро заменить повреждённое изделие.
 
Цитата
Тимур Каримов написал:
Какой качественный материал выбрать для отделки цоколя.
Если вам больше красота по душе, то можно смело выбрать декоративный фасадный камень, будет загляденье. если подходить с практической точки зрения и выбирать хорошую защиту, то отделать кирпичом.
 
Цитата
Stroitel написал:
Вам стоит присмотреться к сайдинговым панелям
Ни разу не видел, чтобы ими отделывали цоколь дома, вот боковые стены и фасад видел часто, а цоколь... А вы считаете, что это будет оптимальным решением или же есть ещё какие-нибудь варианты отделки. Просто у меня тоже этот вопрос давно висит нерешённый, пора уже его закрыть.
 
Лично я бы использовал в отделке цоколя клинкерную плитку, так визуально она будет напоминать стену из клинкерного кирпича.
В среднем, толщина клинкерных плиток около 8–21 мм. Их остальные размеры приближены к размерам кирпича и составляют 21–29 см в длину и 5–7,1 см в ширину.
 
Совсем недавно довелось увидеть цоколь небольшого частного дома, отделанный плиткой из камня-песчаника. Хочу сказать, что хоть это и затратно, но цоколь такого дома выглядит очень эффектно и стильно.
 
Часто вижу в последнее время, что отделывают цоколь дома искусственным камнем, кстати. внешне он напоминает натуральный камень, хотя выполнен из бетона.
Благодаря различным химическим и органическим добавкам и заполнителям материал морозостоек, а за счет добавления красителя в массу приобретает цвет натурального камня.
 
Ещё как один из возможных вариантов - это мозаичная штукатурка. Она содержит мелкие зёрна, в среднем диаметр которых до 3 мм, а после нанесения на поверхность - производит впечатление разноцветной мозаики.
Благодаря связующему веществу смоле, такая штукатурка становится водонепроницаема и одновременно паропроницаема.
 
кстати, она достаточно хорошо устойчива к низким температурам и перепадам, а также и к механическим повреждениям. Мозаичную штукатурку можно накладывать на выглаженные известково-песчаные, цементные и гипсовые штукатурки, а также на бетон и другие минеральные основания.
Страницы: 1 2 След.