Страницы: 1
Отделка дома красным кирпичом
 
У меня по соседству дом полностью отделан красным кирпичом, окна отделаны белым кирпичом. Хозяин дома изначально хотел просто утеплить свой дом и использовал для этого кирпич, не знаю как на счёт функции утепления, но такой дом смотрится всегда ухоженным. Неужели кирпич способен сделать дом теплее?
 
Естественно, если отделать дом кирпичом, то будет теплее, а если ещё сделать отступ от стены и оставить там небольшое пространство, то будет эффект термоса, особенно помогает это, если в доме плесень.
 
Я тоже очень одобряю такой вид облицовки, так как это самый распространенный отделочный материал, поскольку он придает зданию солидность и индивидуальность.А самое главное, как уже сказали з особенностей облицовки кирпичом ни в коем случае кирпич не должен вплотную прилегать к стене здания, в обязательном порядке должно остаться пустое вентиляционное пространство толщиной в 2-3 см.
 
А разве этот способ облицовки не самый дорогой вид? То что получается красиво, согласен полностью. Но вот как-то можно по моему обойтись и более простыми материалами. И тут еще заморачиваться на то, чтобы он не прилегал сильно. Не знаю даже.
 
Я вот сколько видел вариантов такой отделки - мне не слишком понравилось. Там проблема в том, что часто кирпич попадается низкокачественный, поэтому видны непонятные белые разводы на кирпиче, которые со временем проступают.
 
Вес у такой отделки достаточно большой. Тут нужно быть уверенным, что такой фасад выдержит фундамент дома. Ну и не весь такой кирпич обладает высокой паропроницаемостью, что может послужить причиной сырости.
 
При отделке кирпичом очень просто можно провести утепление используя в качестве утеплителя любой рулонный материал который вы можете просо простелить между основной стеной и кирпичной.
 
Хотелось бы посоветоваться.
Планируем дом построить из газобетона, а снаружи обложить его кирпичом, в пол-кирпича. И между утеплить минеральной ватой. Как считаете?
 
А как насчет ракушечника? Он и потолще газобетонных блоков, и дешевле.
 
Ракушечник, конечно,хорош. Но он банально хрупок. Ни гвоздь потом в стену забить по-нормальному, ни оштукатурить.
Ракушечник сразу надо гипсокартоном обшивать. А снаружи обкрадывать или декоративным камнем, или тем же кирпичом. Так что экономии особо не будет.
 
Зато ракушечник очень теплый. Ну это вам все же решать. По деньгам конечно выйдет не совсем экономнее, вы правы. Но к слову о красном кирпиче, это смотрится очень красиво. Но если начинать такое строительство, то нужно покупать хороший кирпич, чтоб потом не жалеть.
 
Да ладно. Вон, в Крыму почти все дома из ракушняка - он там дешевый и из-за этого дико популярный. И нормально, дома стоят, на стены все вешается, и штукатурится прекрасно.
 
Цитата
Ren TV написал:
Неужели кирпич способен сделать дом теплее?

да, всё верно, одновременно со свойствами отделочного материала кирпич может и сохранять тепло, но нельзя его использовать как утеплитель. Лучше внутри хорошо топить, а если сделать отступ. как советуют выше, то эффект будет подобен термосу и тепло будет держаться долго.
 
Цитата
Владимир написал:
Зато ракушечник очень теплый
Только успешно применяют этот камень только в Крыму, в других регионах его просто нет, а так - да, можно сказать идеальный материал для строительства дома или дачи. Он отлично сохраняет тепло и устойчив к температурным перепадам.
 
Цитата
Владимир написал:
Зато ракушечник очень теплый.

верно, на юге из него часто строят дома и коттеджи.


Цитата
Василиска написал:
Вон, в Крыму почти все дома из ракушняка
нет, уже потихоньку его вытесняют пеноблоки и газоблоки, они ведь и для внутренней отделки и для внешней существуют.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
нет, уже потихоньку его вытесняют пеноблоки и газоблоки
В любом случае ракушка ещё долго останется оптимальным материалом для строительства дома, наряду с другими появившимися альтернативами. Этот камень сравнительно недорогой и очень практичный. поэтому до сих пор им и пользуются.
 
Цитата
Владимир написал:
Зато ракушечник очень теплый. Ну это вам все же решать. По деньгам конечно выйдет не совсем экономнее, вы правы. Но к слову о красном кирпиче, это смотрится очень красиво. Но если начинать такое строительство, то нужно покупать хороший кирпич, чтоб потом не жалеть.
Так это естественно, что при планировании строительства дома, выбирают конечно же хороший кирпич, он на порядок дороже обычного, но при этом смотрится очень эффектно.


Цитата
Василиска написал:
почти все дома из ракушняка - он там дешевый и из-за этого дико популярный.
популярный всё-таки не потому что самый дешёвый, а что вполне оправдывает те требования, которые к нему применяют.
 
Цитата
Владимир написал:
то нужно покупать хороший кирпич, чтоб потом не жалеть.
продаётся специально для таких целей еврокирпич, он дороже конечно же обычного, но на вид очень здорово смотрится.

Цитата
Stroitel написал:
В любом случае ракушка ещё долго останется оптимальным материалом для строительства дома
мне тоже кажется, что люди ещё долго будут применять её в качестве материала для строительства дома.
 
Цитата
Ren TV написал:
У меня по соседству дом полностью отделан красным кирпичом, окна отделаны белым кирпичом
странное сочетание, красный и белый кирпич, никогда такого не видел в живую.
Цитата
Ren TV написал:
Неужели кирпич способен сделать дом теплее?
сам по себе кирпич тёплый, но наверное всё-таки не стоит его использовать в качестве утеплителя.
Страницы: 1