Страницы: 1
Известь в отделки дома
 
Я раньше часто белил свой дом, при чём разными цветами, разводя в извести краску. Думаю, что это и сохраняло мой дом и придавало ухоженности дому, так как выглядело привлекательно. На сегодняшний день мой дом стоит под шубой, конечно это не так красиво смотрится как побеленный дом, однако потребность белить его каждый год у меня исчезла.
 
У знакомых дом побеленный, хотя им много раз многие говорят, что пора уже по-другому отделать фасад дома, но они упорно стоят на своём, говоря о том, что это не только красиво, но и полезно, так как известь обладает какими-то свойствами, а так как они фанаты всего экологически чистого, то в данном случае доказать обратное невозможно. Хотя я лично считаю, что побелка дома уже давно себя изжила.
 
Чаще всего известковые фасадные краски используются, когда надо обновить историческое здание или дом, отделанный известковой штукатуркой. Известь имеет обеззараживающие свойства, поэтому предохраняет фасады от появления плесени и грибка. Как по мне, то выбрать красивый насыщенный цвет этих красок невозможно, так как они идут все в блежных тонах
 
Известковые растворы опять же не совсем подходят для отделки фасадов потому что очень известь плохо реагирует на воздействие окружающей среды и погодных условий. Есть варианты акриловых красок которые для фасадов просто идеальны.
 
Побелка дома самый примитивный и дешевый вариант отделки и вот не могу понять в чем конкретно его преимущество? Сама по себе известь никоим образом не защитит ваш фасад от воздействия природных факторов, влаги и ветра. Смысл такой экономии?
 
Да в том, что известь реально ОЧЕНЬ дешевая.
И белить фасад дома очень легко. И белят реально раз в год, не чаще.
Разные цвета извести предаются элементарно: зеленый - аптечной зеленкой, синий - аптечной синькой, розовый - фукорцином.
Для села, особенно если дом глиняный - наилучший вариант.
 
Боже, такое еще используют?
Это ведь даже не прошлый век, это уже из категории "а зачем?".
Или где-то еще так строят?
 
Ну это ты бабуле в селе объясни, что так не делают. А вот у нее аргумент : бели и все тут. Выход один: обложить глиняный домик кирпичом. Да и то не факт, что не заставят красить каждый год.
 
Я наоборот считал, что под шубой, это гораздо выгоднее вариант, чем простая побелка. И выглядит приятнее, аккуратнее. Как ты не побелишь, но все равно краска выгорает на солнце, да и освежать приходится каждый год.
 
Актуальность извёстки сейчас равна единице, такой показатель даю на поправку, что ещё где-то в сёлах, по старинке, продолжают пользоваться известью по причине дешевизны и консервативного образа мышления. В городе давно уже от этого отошли.
 
Я думал говоря о побелке, человечество ещё имеет в виду побелку деревьев, а тут ещё мысли различные о побелке дома. Что я вам скажу, господа, не стоит говорить о том, что уже давным-давно потеряло свою актуальность.
 
Цитата
Маська написал:
Или где-то еще так строят?
Ну а как вы хотели? в отдалённых сёлах по привычке используют известь. Кстати сказать, что она иногда бывает эффективнее всех самых новых и совершенных материалов, а раньше альтернатив ведь не было и ей пользовались массово.
 
Цитата
Stroitel написал:
Кстати сказать, что она иногда бывает эффективнее всех самых новых и совершенных материалов
совершенно верно, а ещё и намного дешевле, так что нужно делать выводы.


Цитата
Stroitel написал:
раньше альтернатив ведь не было и ей пользовались массово.
кстати сказать и не страдали так люди от недостатка чего-либо.
 
Цитата
Ren TV написал:
Думаю, что это и сохраняло мой дом и придавало ухоженности дому
не факт, что именно это было причиной, могло быть банальное совпадение.


Цитата
Ren TV написал:
На сегодняшний день мой дом стоит под шубой, конечно это не так красиво смотрится как побеленный дом
ну вы даёте...шуба - это вариант современной отделки здания, в то время как побелка - день вчерашний.
 
Я тоже считаю, что белить дом, в то время, когда есть соответствующие средства и условия - моветон. Другое дело, когда это происходит в деревне или селе, где побелка остаётся чуть ли не единственным возможным вариантом решения проблемы покраски дома или его части.
 
Цитата
Ren TV написал:
Я раньше часто белил свой дом, при чём разными цветами
А я вот вас понимаю и не вижу ничего зазорного в этом мероприятии, ведь многие почему-то забывают, что это не только возможность дезинфицировать поверхность, но и вполне удачная декоративная отделка фасада. Как по мне минус лишь один, но он существенный: побеленные строения хороши лишь в сёлах и деревнях.
 
Не, ну я понимаю, что известь вещь хорошая и она действительно хороший дезинфектор, возможно и остаётся им же, но давайте-ка будем жить в ногу со временем, ведь сколько средств есть первоклассных, стоит лишь поинтересоваться.
 
Меня ничуть не смущает побелка в квартирах, тем более, что ещё часто можно её встретить в некоторых помещениях на куэне и в ванной комнате. Известь вообще недорогой материал, может быть поэтому так многие ей пользуются.
Страницы: 1