Страницы: 1
Отделка дома диким камнем
 
Насколько красиво смотрится отделка дома диким камнем полностью, а не частично. Некоторые люди делают из этого материала полностью внешний фасад дома, считая, что таким образом укрепляют его и защищают от воздействия внешних негативных факторов.
 
Ну если нравится можно конечно и весь дом отделать диким камнем, естественно в таком случае он будет защищён от атмосферных явлений, однако имейте ввиду, что это влетит в копеечку, поэтому многие диким камнем делают отделку только цоколя.
 
Сейчас такой огромный выбор отделки домов разными видами материалов, Ккомуто нравиться использовать красоту натурального дерева, кто-то предпочитает гладкую поверхность, выполненную из сайдинга, кирпича или разных стеновых панелей.. Ну вот отделка диким камнем это неповторимый стиль, сочетающий в себе благородство, величественность и красоту.
 
Я себе не представляю этот вид отделки. Мне вот просто даже интересно стало - что же это за дикий камень такой, что так все восхищаются. Если можно, то фотографии поставьте, пожалуйста.
 
Ничего не слышала про дикий камень а вот натуральным камне отделку проводить очень дорого. Есть конечно вариант отделки когда цоколь и некоторые элементы здания отделывают камнем и выглядит это очень красиво и качественно.
 
Дикий камень хорош именно как отделка цоколя. В переизбытке от очень "утяжеляет" дом.
Прикольно смотрится сочетание камня с деревом. И тепла от такой отделки будет еще больше сохраняться.
 
Офигенно смотрится обложенная диким камнем беседка с мангалом или барбекюшницей.
А весь дом...лучше уж утеплитель+сетка+штукатурка. И красивее,и теплее. И дешевле.
 
Любая отделка дома влетит в копеечку, потому что все материалы сейчас достаточно дорогие, разве что только побелка осталась самым дешевым вариантом. И все будет зависеть от размеров дома.
 
Мне нравится отделка камнем внутри помещения, правда хорошо смотрится с каким-нибудь видом штукатурки. Просто прекрасно, отделка каминов. Но тут важно не переборщить, а то будет смотреться как склеп.
 
Чисто эстетически, красиво смотрится частичная отделка диким камнем, что можно видеть на большинстве частных домов, какой смысл отделывать этим материалом полностью всё - ума не приложу.
 
Очень здорово смотрится и в том случае, когда дом стилизован и оборудован в тон к дикому камню. Я часто вижу когда хозяева всё чаще и чаще прибегают к использованию этого материала, хотя стоимость у него отнюдь не дешёвая, не каждый такое может себе позволить.
 
Цитата
Stroitel написал:
Я часто вижу когда хозяева всё чаще и чаще прибегают к использованию этого материала, хотя стоимость у него отнюдь не дешёвая

ну дом ведь строят люди не совсем бедные, следовательно и отделку фасада делают не по бедности своей, а так, чтобы она впечатляла.
 
Цитата
Meteo написал:
ну дом ведь строят люди не совсем бедные, следовательно и отделку фасада делают не по бедности своей, а так, чтобы она впечатляла.

Meteo, бывает по-всякому, сколько раз я был свидетелем, когда люди, строившие себе дом не совсем правильно рассчитывали свои силы и получалось так, что в итоге нехватало.
 
Цитата
Stroitel написал:
бывает по-всякому, сколько раз я был свидетелем, когда люди, строившие себе дом не совсем правильно рассчитывали свои силы и получалось так, что в итоге нехватало.
С этим конечно же не поспоришь, здесь виноваты сами люди, что делают не верный расчёт. По-моему, вполне разумно перед началом всех работ сделать смету и понять на что хватает. а что сделать уже не получится, ведь так совсем не сложно.
 
Мне лично очень нравится подобная отделка, такое впечатление создаётся, что попал в какую-то крепость, есть даже ччто-то грозное во внешнем виде строения, отделанного таким образом.
 
Мне тоже всегда нравилась такая отделка, напоминает крепостные стены некоторых европейских городов, при этом даже после долгих лет эксплуатации, они не теряют своего вида вообще. Если бы у меня был свой дом, непременно выполнил бы отделку из этого камня.
 
Вариантов с диким камнем масса, это и песчаник, гранит, мрамор и так далее, но вот беда, что такая отделка, особенно когда отделывается не цоколь или часть дома, а весь дом - очень дорого обходится.
 
Основным преимуществам использования этого материала для облицовки наружных стен дома можно отнести следующие моменты:
Природная палитра цветов натурального камня оригинальна и неповторима.
Материал естественного происхождения - экологически чистый продукт.
 
Искусственный либо дикий камень - это один из наиболее долговечных материалов, который является необычайно привлекательным декором фасада дома. Знаю многих людей, кто облицовывает свои дома либо частично, либо полностью)
 
Цитата
Беримор написал:
Ну если нравится можно конечно и весь дом отделать диким камнем
А какой в этом смысл? Это не только дорого в материальном отношении, но ещё и не очень красиво будет выглядеть внешне. Гораздо красивее было бы комбинировать дикий камень, к примеру, с пеноблоками или ракушкой.
Изменено: Носов Сергей - 14.11.2016 09:10:01
Страницы: 1