Страницы: 1 2 След.
Покраска деревянного дома
 
Если вы решились строить деревянный дом необходимо помнить о том, что фасад такого дома потребует отделки. Как правило речь об окраске деревянного дома, но к ее проведению есть свои требования о которых следует знать. Так например можно разделить процесс на три этапа, это шлифовка, пропитка и окраска. Предлагаю обсудить эти этапы.
 
В любом случае о новом доме речь или о старом шлифовка в данном случае это самый ответственный момент. Обычно шлифуют сруб с помощью дрели и специальной насадки, что позволяет сделать поверхность гладкой и устранить плесень и перепады цвета.
 
да я бы даже сказал что в только ч то отстроенном доме процедура шлифовки гораздо проще, ведь производитель часто проводит черновую шлифовку. А вот пропитка разными веществами, типа антипиреновых, противогрибковых ляжет исключительно на ваши плечи.
 
Мне кажется, что покраска не слишком хороший вариант - помимо того, что эта отделка не слишком долговечная, так потом ее счистить и подготовить фасад к новой окраске будет сложно. Лучше использовать нелессирующие лаки.
 
Кстати, вот нелессирующие лаки можно использовать не только самостоятельно, но и с колерующим составом. В результате окраска будет от черной до натуральной - настолько широк выбор цветов. Кроме того, благодаря полупрозрачной структуре таких лаков еще и фактура дерева будет видна.
 
Мне кажется, что из всех этих процессов, самый сложный это шлифовка. Здесь важно правильно подобрать диски, которыми проводится шлифовка, да и инструмент тоже мне кажется имеет большое значение. Вот какой фирмы лучше всего приобрести инструмент?
 
Инструмента никакого особого вам не понадобится. Достаточно иметь под рукой простую дрель и насадки щетки и шлифовка вам удастся на славу. Тем более если речь о шлифовке ровных поверхностей.
 
И все эти три этапа очень важны для работы. Шлифовку тоже необходимо проводить специальным инструментом, иначе дерево просто можно будет испортить. Пропитки и покраска вроде как уже попроще, но тоже есть свои нюансы.
 
Ну к покраске нужно подойти тоже очень внимательно. На пол подойдет износоустойчивая краска. Потом есть краска для комнат с повышенной влажностью. В некоторых местах я бы даже предпочел не краску, а просто лак. Проще говоря, нужно думать, что и куда покупать. Не просто так мазать все подряд. Думаю в магазине посоветуют люди.
 
Шлифовать, особенно, если дом новый - нечего делать.
Вставляется в дрель специальная насадка в форме кисточки - и вперед.
Потом я бы прошлась морилкой - благо, их сейчас полно, любого оттенка подобрать можно.
А сверху корабельным лаком. И стоять такое счастье будет очень долго на радость хозяевам.
 
Тут наверное необходимо наносить несколько разных средств защиты. От грибка от влаги и конечно как цветовой краситель. Главное подойти к этому вопросу ответственно .чтобы потом не жалет что что то сделано не так.
 
А мне в деревянном доме нравится его природный натуральный цвет и как по мне изменять его не стоит, поэтому лучше использовать бесцветные грунтовки для защиты дерева, тем более что много разных приближенных к натуральным цветов.
 
Старая добрая морилка выполнит функцию и противогрибкового средства, и тонирующего(если надо, благо, подобрать понравившийся оттенок элементарно).
НУ а сверху уже чем хочешь. Хочешь - краска, хочешь - лак.
 
По поводу первых двух этапов я согласен полностью, но стоит ли красить дом, это третий этап, неужели без покраски никак нельзя обойтись?
 
А почему только лишь фасад требует отделки, а как же все остальные стороны? Ещё важно понимать из чего построен дом, либо это клеенный брус, либо необрезная доска, в этих двух случаях обработка должна быть вроде бы разная.
 
Цитата
Артур Пирожков написал:
что позволяет сделать поверхность гладкой и устранить плесень и перепады цвета.

так откуда плесень, если дом новый и только что построен? Мне кажется, что метод шлифовки больше присущ тем домам. который уже какое-то время отработали и теперь нуждаются в косметическом ремонте. Пропитка и покраска нового дома, это я понимаю, но шлифовка, опять таки шлифовать что, если дом построили, ну а некачественные материалы, которые требуют шлифовки я сразу исключаю.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Мне кажется, что метод шлифовки больше присущ тем домам. который уже какое-то время отработали и теперь нуждаются в косметическом ремонте.
Это совсем не обязательно, шлифовать или нет - не самый важный момент в этом мероприятии. Самое главное состояние сохранить в том виде. в котором оно было изначально, для этого ухаживать за домом конечно же стоит, срок службы заметно увеличивается.
 
Цитата
Артур Пирожков написал:
что позволяет сделать поверхность гладкой и устранить плесень и перепады цвета.
ну шлифовка ведь идёт до окраски, о каких перепадах цвета идёт речь?


Цитата
Иван Жихарь написал:
А вот пропитка разными веществами, типа антипиреновых, противогрибковых ляжет исключительно на ваши плечи.
в этом опять таки нет ничего необычного. Хотите, чтобы ваш дом сохранился дольше - делаете, не хотите - ваше право, так что всё в порядке вещей.
 
Цитата
David ant написал:
А мне в деревянном доме нравится его природный натуральный цвет
Хм, натуральный природный цвет абсолютно не впечатляет, вы скорее всего видели уже обработанное дерево. У нас вон тоже срубы стоят все тёмно-коричневого цвета, вроде как очень красиво, а на самом деле понимаешь, что цвет это не натуральный.
 
Цитата
Само Делкин написал:
Предлагаю обсудить эти этапы.
Самый главный этап это подготовка поверхности, таким вот образом снижается расход краски, внешний вид дома заметно преображается, ну а лакокрасочное покрытие служит вам намного дольше.
Страницы: 1 2 След.