Страницы: 1
Шёлковая штукатурка - особенности покрытия
 
Вчера проходил мимо магазина строительного на улице стоял рекламный стенд с образцами шёлковой штукатурки. К сожалению, информации об этом материале было минимум, поэтому хотелось бы у вас спросить, насколько это интересно и какие особенности этого покрытия?
 
Для изготовления шелковой штукатурки используются как правило безвредные компоненты натурального происхождения, такие как: целлюлоза, волокна шелка, минеральный наполнитель, целлюлозный клей и различные декоративные добавки в виде перламутра, блесток и слюды. её можно купить в специальных пакетах, а перед использованием разбавляется водой согласно инструкции производителя.
Да по сути это жидкие обои.
 
Если вас не смущает тот факт, что шёлковая штукатурка достаточно долго сохнет, около 3-4 суток, а причиной является её микропористая структура. то можете смело делать, но только не стоит её делать на кухне, или в помещениях, где есть посторонние запахи, так как она очень хорошо их впитывает.
 
Если у вас в помещении высокая влажность, то такой вид покрытия не подходит для вас точно, хотя, большая палитра цветов поможет вам создать действительно неповторимый интерьер вашего дома, ведь нет никаких швов и стыков.
 
Самое главное обои не мыть водой, иначе придётся всё переделывать полностью. Для чистки такого покрытия используют обыкновенный пылесос. максимально быстрый срок высыхания, но это при незначительной влажности - 10-15 часов. но не стоит на такое рассчитывать. Берите в среднем 2-ое или 3-ое суток.
 
Мне нравится такая штукатурка тем, что покрытие не оставляет никаких швов и не дают понять где находятся места стыка. Как по мне это большой плюс, так как обычные обои рано или поздно начинают отставать от стены и швы становятся ещё более заметными.
 
При помощи жидкого шелка различных цветовых гамм, можно создать эффект полупрозрачных стен, можно имитировать мокрую, набивную ткань или поверхность из сжатого шелка. Подобрав необходимую технику нанесения, профессиональный мастер может создать на стене сложный объемный узор, что придаст вашей комнате ещё большей индивидуальности и помпезности.
 
Меня устраивает полностью, что при нанесении этого материала полностью отсутствует шов, а если где-то будет хоть малейшее повреждение, поставить аккуратную латку не составит никакого труда.
 
Как правило цветовая гамма такой штукатурки всегда отличается своим широким многообразием и позволяет выполнить оформление вашего помещения в любом стиле и удовлетворить даже самые изысканные запросы владельца.
 
Ну стоит сказать, что сам процесс подготовки для нанесения декоративной штукатурки под названием мокрый шелк отличается для разных типов стен и это нужно конечно же знать. Стоит отнестись к этим особенностям серьёзно, потому что они могут повлиять на дальнейшую работу с материалом и его последующую эксплуатацию.
 
Жидкая шелковая штукатурка обладает достаточно уникальным свойством, которое вы не встретите ни у одного другого материала . Это создание разных эффектов в зависимости от освещения. При изменении иллюминации в комнате меняются и оттенки покрытия, а особенности рисунков позволяют получить визуальный эффект полупрозрачной стены.
 
Если вы хотите получить эффект жатого шёлка, то вам нужно пройтись в два слоя грунтовкой, базовое покрытие для декоративной штукатурки можно сделать при помощи валика из велюра, сохнет быстро, часа три-четыре максимум.
Лёгкое нанесение эффекта мокрый шелк. Тут лучше следует использовать губку, по истечении 20 минут необходимо разгладить все это пластиковым шпателем.
Слегка прижимая в разных направления, на этом этапе формируется рисунок.
 
Шелковая декоративная штукатурка выгодно отличается от других материалов, которые выделяют ее среди остальных аналогичных средств. Так, учитывая ее разнообразную цветовую гамму, можно легко создать неповторимый интерьер, воплотив все фантазии в реальность. Оттенки ее могут быть от светлых, едва заметных, которые выгодно подчеркивают нежность и легкость помещения, до насыщенных глубоких цветов. Также частички натуральных материалов будут придавать помещению уникальный эффект сверкания.
Страницы: 1