Страницы: 1
Внутренняя отделка стен из газобетона
 
Знаю, что на рынке сейчас ну просто огромный выбор различных отделочных материалов, но вот как вариант будет самым идеальным в моём случае, когда стены из газобетона.
Проблема в том, что бюджет ограничен. поэтому дорогие варианты просьба не предлагать, всё равно не потяну.
Изменено: Боб - 15.03.2016 10:18:48
 
Мне кажется, что самый распространённый тип - нанести на стены традиционный штукатурный раствор на основе песка и цемента без каких-либо добавок. Думаю, что это станет гарантией того, что паропроницаемость снизиться раз так в десять-двенадцать. Но здесь есть один нюанс, связанный с высокой гигроскопичностью подобного ячеистого бетона. Штукатурка может со временем отслоиться, такое иногда случается.
 
Мне не совсем понятно чем может отделка стен из газобетона отличаться, к примеру от тех же кирпичных стен? Сайдинг и штуткатурку в отделке можно использовать что в первом, что во втором случае и не будет никаких проблем, так что разницы я никакой не вижу.
 
Часто видел дома, стены которых построены из газоблоков, так там отделка была достаточно простенькая, использовалась штукатурка стен, практически по аналогу с кирпичными стенами, это для тех, кто может ещё не знает как отделывать такие стены.
 
Процесс оштукатуривания блоков из газобетона ничем не отличается от самых обычных и распространённых штукатурных работ. Перед началом работы стену выравнивают и очищают, затем грунтуют и только после всего полного высыхания грунтовки приступают к оштукатуриванию стен. Штукатурку, которая уже достаточно высохла - выравнивают, а после окончательного высыхания её поверхность заглаживают.
 
Так нет никаких проблем. вариантов просто уйма, как вариант - керамическая плитка, еще один отделочный материал, который часто используется для облицовки стен из газобетона. Декоративные панели, вагонка, сайдинг, стеновой линолеум, фактурная штукатурка. Списку нет предела, посмотрите что из этого всего обойдётся дешевле и делайте себе потихоньку.
 
Сосед не долго думая стал использовать обыкновенную штукатурку, но речь шла о гараже, поэтому там и выдумывать не нужно было ничего, принцип действительно по аналогии стен из кирпича.
 
Используйте паропроницаемую отделку. Для её реализации важно правильно подобрать материалы, пригодные для такого функционала. По большому счёту для внутренней отделки таких помещений предлагаются штукатурные смеси на основе гипса. Этот момент существенно облегчает проникновение испарений через готовый штукатурный слой, а легкость в обработке позволяет в некоторых случаях даже не использовать шпаклёвку для выравнивания поверхности.
 
Цитата
Пал Палыч написал:
Используйте паропроницаемую отделку.
я тоже поддерживаю этот вариант, как самый оптимальный и правильный в том числе, штукатурная смесь на на гипсовой основе как нельзя лучше подойдёт для стен, построенных из газобетона, но всё же шпаклёвку я бы использовал однозначно.
 
А я бы использовал паронепроницаемую отделку. Можно уложить на газобетонную стену обычную полиэтиленовую пленку, но в этом случае существует вероятность, что под пленкой может образоваться конденсат, который будет пагубно влиять на стеновой материал.
Страницы: 1