Страницы: 1 2 След.
Резиновая краска
 
Хочется понять что это такое, где и почему применяется, какие есть преимущества и недостатки, словом, всё, что о ней известно - хочется знать. Действительно так ли она хороша, как о ней говорят многие?
 
Слышал. что такой материал очень успешно используется в качестве краски для кровли. дело в том, что после высыхания, резиновая краска создаёт что-то на подобие тонкой защитной плёнки, которая очень эластична, поэтому не возникает шелушений. Отслаивания также исключаются, поскольку у неё высокая степень сцепления, ну и важно то, что она практиечски не выгорает.
 
Не знаю насколько информация соответствует действительности, но я слышал только, что резиновую краску применяют активно для покраску кузова автомобиля, при этом важно следить за чистотой зоны вокруг крышки бензинового бака. Поверхность автомобиля получается матовой, а не глянцевой.
 
Её предназначение для обработки зашпаклёванных,оштукатуренных, бетонных, кирпичных, оклеенных обоями и гипсокартонных поверхностей. Самое интересное, что цена на неё серьёзно снизилась и теперь каждый может себе позволить её купить. Но это одна из сфер её применения - внутренние декоративные элементы.
Изменено: Кузьмич - 18.02.2016 14:15:33
 
Надо сказать, что входящие в её состав высококачественные пигменты, полностью исключают выгорание окрашенной поверхности, значительно увеличивая службу всего покрытия. При этом совсем не важно каков будет выбор цвета в вашем случае.
 
Цитата
Санёк написал:
Действительно так ли она хороша, как о ней говорят многие?
Не знаю, здесь судить уже вам придётся если решите пользоваться. Могу сказать по своему опыту - у меня такой краской прихожая покаршена. Из очевидных плюсов могу сказать, что очень легко удаляются пятна от рук, которые остаются когда кто-то из гостей взялся за стенку. Отмывать следует только тёплой водой и очень мягкой тряпкой, которая не оставляет следов после себя.
 
Цитата
Санёк написал:
Действительно так ли она хороша, как о ней говорят многие?
Если эту краску наносить в два слоя, а не в один, то срок её службы может быть бесконечно долгим. Материал неприхотлив, очень легко моется, но только мягкой тряпкой или губкой не шершавой, кроме того, её элементарно можно удалить, просто потянув за самый край, таким образом всё покрытие удаляется очень быстро.
 
Знаю, что частенько используют резиновую краску в ванных комнатах, благодаря её свойствам, что обеспечит защиту стен от воздействия влаги. Данное покрытие позволяет полностью герметизировать все поверхности, не пропуская воду.
 
Специфичность и особенность таких составов заключается в том, что они способны полностью герметизировать поверхность и надежно защитить ее от проникновения влаги. Стоит сказать, что резиновое покрытие иногда используется даже для заделывания трещин в крыше, что говорит о её превосходстве перед другими типами смесей.
 
Резиновую краску можно наносить с помощью кисти, валика, краскопульта, мне это удобнее делать кистью. Время высыхания резиновой краски зависит от температуры воздуха, уровня влажности и вентиляции помещения. как правило это день, максимум - два. Снимается она очень легко и быстро. потянул за любой кончик и аккуратно снял всю плёнку с поверхности.
 
Всего один раз сталкивался с резиновой краской, но могу сказать, что свойства у неё достойные, адгезия отличная, причём практически ко всем строительным материалам, также очень хорошо она выполняет функцию гидроизоляции т неплохо защищает поверхность от коррозии.
 
У меня в коридоре стены покрашены резиновой краской, но для того, чтобы придать стенам блеск, чтобы они смотрелись веселее, было принято решение нанести сверху перламутровый глянец. Они прекрасно живут друг с другом и теперь стены стали намного красивее, а снимать точно так же, потянул за край и снял полностью всё плёнку.
Изменено: Паша - 03.03.2016 13:46:48
 
В нанесении этой краски есть некоторые особенности. Её можно наносить как при помощи кисти, так и при помощи распылителя при температуре не ниже +5 градусов, но при этом важно постоянно мешать краску во время работы, тем самым не давая ей загустеть.
 
Непосредственно перед применением её нужно хорошо размешать, кстати, при необходимости, можно даже добавить немного воды, это разрешается. Что касается процесса, то каждый последующий слой, если нужно красить в два слоя, наносить нужно только после полного высыхания предыдущего.
 
Отличный материал, у меня прихожая полностью выкрашена такой краской, вид просто изумительный. Самая большая проблема для такой краски - вода, лучше исключить всякий возможный контакт.
 
У такой краски отличная устойчивость к неблагоприятным условиям эксплуатации, ведь она применяется не только для внутренних работ, но и для внешних. Она обладает высокой эластичностью, очень легко наносится и достаточно быстро сохнет, кстати, расход у неё экономичный.
 
Непосредственно перед нанесением резиновой краски, неокрашенное основание необходимо тщательно подготовить: всю поверхность тщательно зачистить и удалить пыль, иначе ожидаемый эффект будет совершенно обратным - материал местами может слезть и пошелушиться, вполне возможно появление ржавчины.
 
Резиновая краска очень надежно защищает практически любую поверхность от грибка, дождя и мороза. Ее разумное применение считается не только отличным вариантом улучшения исходного вида поверхности, но и отличным и фактически единственным способом спасения старого материала.
 
Не знаю, насколько это правда, но слышал, что резиновой краской красили теннисный корт, уже лет пять как всё с краской хорошо, а ещё знакомый в прошлом году беседку красил этой краской, невероятно быстро сохнет как оказалось впоследствии.
 
Резиновая краска по большому счёту является по своим свойствам прочной и гибкой. Даже если свернуть какую-либо деталь, то можно быть уверенным, что краска останется в сохранности и не треснет.
Также стоит отметить тот факт, что прорезиненная составляющая для стен выгодно отличается по своим техническим свойствам от других разновидностей винила. Так, для применения резиновой краски вовсе необязательно разбавлять состав химическими растворителями, которые были столь необходимы для обычных винилов
Страницы: 1 2 След.