Страницы: 1
Мебель дома, материал, цвет
 
Хочу спросить у вас, уважаемые, из какого материала у вас дома мебель, какой цвет предпочитаете и почему, кто обычно в вашей семье выбирает мебель для дома?
 
Цитата
Илья написал:
из какого материала у вас дома мебель
Я вообще люблю дубовую мебель, но так случилось, что дома у меня мебель из ольхи и карельской берёзы, конечно же выбором занималась вторая половина, а цвет самый обыкновенный - коричневый с рыжинкой, наверное сейчас самый распространённый везде.
 
Цитата
Александр Тишков написал:
Я вообще люблю дубовую мебель
Раньше тоже любил дубовую, пока не попробовал купить мебель из ротанга, мне очень понравилось, ну это на даче конечно, а дома гарнитур из ореха, а так мебель современная, дсп, шпоны различные, лиственница тоже вроде есть, но наверняка не помню. Цвета бежевые, вообще в нашей семье больше пастельные оттенки любят.
 
У меня дома мебели много и вся она разная, цвет тоже у всех разный, есть светлая, а есть и тёмная, всё это было подобрано к каждой комнате индивидуально, выбиралась мебель всегда всей семьёй на вечернем совете. Больше всего нравится кресло-качалка - тип венская мебель.
 
Цитата
Илья написал:
кто обычно в вашей семье выбирает мебель для дома?
Мебель всегда выбирает жена, причём не важно что конкретно. Моя задача согласиться молча и купить. Мне как бы всё равно, вкус у второй половины хороший, поэтому я ей всецело доверяю. В основном у нас дубовая мебель в квартире.
 
Цитата
Александр Тишков написал:
что дома у меня мебель из ольхи и карельской берёзы
Неплохо живёте, неплохо, мебель из карельской берёзы отличается приличной стоимостью. Антикварная мебель из этого материала так вообще баснословных денег стоит, так что вам от меня персональный респект!
А у меня семьи нет, поэтому всю мебель в квартиру выбираю я сам!!! :)
 
Так это у вас просто банальное любопытство, или же вам нужен какой-то совет по выбору мебели? я что-то не совсем понял, поясните?
 
У меня дома в разных комнатах мебель разная, просто стили не одинаковые, вот и мебель подбирали в соответствии. В зале, в котором выдержан стиль хай-тек - мебель современная, немного угловатая, в спальне наоборот, всё округлое и гладкое, вроде ольха, но точно не помню, выбираем всегда вместе.
 
Вообще сейчас очень тяжело идти в ногу со временем, мебель хорошая стоит невероятно дорого и менять её часто не получается. Но больше всего меня поразила стоимость антикварной мебели, особенно из ценных пород дерева.
 
Цитата
Meteo написал:
Но больше всего меня поразила стоимость антикварной мебели, особенно из ценных пород дерева.
И чему вы так удивились? подобная мебель во все времена стоила дорого и была большой редкостью, это, кстати, тоже могло отражаться на её цене в последующем.
Современная мебель тоже стоит не дёшево, а некоторые модули вообще нужно заказывать и ждать достаточно долго, в общем с мебелью тоже хлопот много.
 
Цитата
Meteo написал:
Вообще сейчас очень тяжело идти в ногу со временем, мебель хорошая стоит невероятно дорого и менять её часто не получается. Но больше всего меня поразила стоимость антикварной мебели, особенно из ценных пород дерева.
А меня напротив, её стоимость никогда не удивляла, ведь такой мебели осталось на свете очень мало и с каждым годом это количество только уменьшается, соответственно, спрос растёт, а любителей антикварной мебели очень много не только в рядах коллекционеров, но и у обычных людей.
Изменено: Генка - 22.10.2015 16:38:15
 
У меня самая обычная мебель из ореха, в своё время это был наиболее оптимальный вариант как по цене, так и по функционалу, но сейчас после того, как сделали ремонт мебель придётся менять, она уже не подходит под общий интерьер жилища.
 
Моя самая любимая мебель - это дубовая, жаль, что не могу пока себе такую позволить, она мне напоминает большие дворцовые залы. Особенно красиво смотрится резные дубовые столы, шкафы и комоды.
 
А вот мы с женой к выбору мебели подошли ответственно и решили подбирать сначала мебель в квартиру и только потом делать ремонт. В итоге у нам теперь полное соответствие между выполненными работами по квартире и дубовой мебелью, которую мы ещё и на заказ делали.
 
Лет 10 назад, когда были другие немного доходы, покупали только дубовую мебель и ещё была антикварная, из красного дерева. Сейчас такое уже нигде не найти, но и денег в то же время, на такую мебель уже нет.
 
К сожалению, не могу похвастаться современной мебелью, поскольку только избавилисиь от старой и заказали новую полностью во всю квартиру. Конечно же старая мебель была очень качественной, но пришла пора её менять, современная конечно же вягядит лучше, но какая-то она хлипкая...
Страницы: 1