Страницы: 1
Пенопласт внутри помещения
 
Задача такая, что стена у меня выходит к соседям и утеплить ее с той стороны возможным не представляется, но утеплить как то нужно все равно. Скажите есть ли смысл сделать это внутри помещения? Ну и сверху по нему пошпаклевать как то фактурно, что-бы не бросалось в глаза.
 
Конечно можно. Принципиально обшивка с внутренней или наружной стороны ничем не отличается своим конечным результатом. Сделаешь потом отделку, фактурную штукатурку или еще что и все будет ок - тепло и красиво).
 
Главное смотри чтобы точа росы не сместилась, у меня получилось именно так, потом пришлось утеплить еще и внешние стенки чтобы решить эту проблему, а так поштукатурил и все.
 
То есть, если я правильно понимаю, у вас дом на двоих и одна стена общая? Если так, то нет смысла особого утеплять, разве что соседи там не живут или не топят совсем. Если уж так хочется, возьми обычный пенопласт, приклей, потом поштукатурь, и все дела.
 
Да конечно можно. пенопласт используется не только в наружном утеплении, но и во внутреннем тоже. Обычная ситуация. Соседи не живут постоянно, отопление у них индивидуальное, стена холодная. Утепляйте, конечно, можно взять пенопласт 3-ку и заштукатурить.
 
Цитата
Андрей Кришталь написал:
но утеплить как то нужно все равно
Если просто обшить стены утеплителем это не поможет. Надо тогда и вентиляцию дополнительную предусмотреть и провести меры, которые позволят предохранить теплоизолятор от возможного конденсата, в противном случае утеплитель быстро выйдет из строя.
 
Цитата
Андрей Кришталь написал:
Скажите есть ли смысл сделать это внутри помещения?

Так а вы по-другому и не сделаете, ведь стенка выходит к соседям судя по тому, что вы написали, следовательно утеплять её нужно на вашей стороне.
 
Цитата
Андрей Кришталь написал:
Скажите есть ли смысл сделать это внутри помещения?
Если вы считаете нужным утеплять в принципе, то не важно как это будет происходить, внутри или снаружи, главное, чтобы эффект от вашей работы был на лицо, а так смотрите сами. Если в вашу задачу не входит сохранение метража, то делайте конечно.
 
Цитата
Андрей Кришталь написал:
Задача такая, что стена у меня выходит к соседям и утеплить ее с той стороны возможным не представляется, но утеплить как то нужно все равно. Скажите есть ли смысл сделать это внутри помещения?
интересный вопрос задаёте, вот если со стороны соседей утеплить как вы пишите не получается, то какой остаётся вариант - только с внутренней стороны, а как по-другому??
У вас один и единственный вариант, делайте именно так.
Страницы: 1