Страницы: 1
Как сделать проем в стене
 
Кирпичная стена в квартире имеет толщину 350 мм, хочу сделать дверной проём в стене, какую её часть могу удалить по строительным нормам?
 
Вообще на сколько я знаю из стены в квартире официально разрешено удалить кусок от 700 мм до 2000 мм в ширину и 2100 мм в высоту, поэтому проем лучше расположить в середине стеновой панели на расстоянии, как правило, не менее 600 мм от внешней стены квартиры.
 
Строительные нормы вполне допускают наличие дверных проемов даже в несущих стенах. Так что дерзайте.
Тем более, я так понимаю, в другом месте дверной проем будет закладываться, так что стена не потеряет в плане нагрузки на нее.
 
Цитата
Денис написал:
Кирпичная стена в квартире имеет толщину 350 мм, хочу сделать дверной проём в стене, какую её часть могу удалить по строительным нормам?
а вам сама технология знакома? сначала сбивается цементная штукатурка по контуру дверного проёма, затем выбиваете ряд кирпичей под новую перемычку и в образовавшийся проём заводится либо металлическая либо бетонная перемычка, заделываете щели, даёте раствору схватиться примерно дней 10 и только потом начинаете выбивать кирпичи или срезаете их болгаркой.
 
Цитата
Денис написал:
хочу сделать дверной проём в стене, какую её часть могу удалить по строительным нормам?

По-моему нет никаких нормативов для внутренних помещений жилых квартир или комнат. даже если у вас несущая стена, дверной проём в ней разрешается в том случае, если не будет демонтирована вся стена полностью.
 
Цитата
Денис написал:
какую её часть могу удалить по строительным нормам?
вы можете удалить ровно столько, сколько вам потребуется для изготовления стандартной двери. к примеру 90-ки. Не слышал о каких-либо нормах в этом отношении, сомневаюсь, что они вообще есть.
 
Цитата
Василиска написал:
Строительные нормы вполне допускают наличие дверных проемов даже в несущих стенах.
так точно, поэтому особо заморачиваться с этим не нужно, если нужно что-то сделать то, в чём вы сомневаетесь, нужно попробовать проконсультироваться у профессионалов, они-то уж точно все эти нюансы знают и подскажут правильное направление.
 
Цитата
Денис написал:
Кирпичная стена в квартире имеет толщину 350 мм
С первого раза не обратил внимание на этй фразу, а сейчас задумался и понимаю, что какой-то абсурд... Как может кирпичная стена быть 35 сантиметров в толщине, разве кто-нибудь, когда-нибудь строил такие стены. мне кажется. что автор ошибся и речь идёт о другой величине.
Страницы: 1