Страницы: 1
Следы затирки на плитке, Следы затирки на плитке
 
В туалете на стены положили плитку,и сразу кое-где не смогли убрать затирку с плитки. Теперь, когда прошло время она никак не хочет оттираться.Что можно использовать чтобы убрать следы от затирки
 
Продается в строительных магазинах специальное порошковое средство, она вам поможет или старый добрый метод обычной влажной тряпкой, он правда на много сложнее, а потом сухой фланелевой.
 
Теперь только механическим способом, смачивайте водой и потихоньку сошкрябывайте лезвием от ножа для бумаги, причем очень аккуратно чтобы не поцарапать плитку, других способов не знаю.
 
А плитка какая? Если не очень хорошего качества, то только потихоньку отмачивать и вытирать, а если хорошая, то она обычно не боится царапин, поэтому можно чем угодно острым, лезвием ножа, отверткой (кстати, довольно удобно), ну или чем найдете. А мелкие остатки мокрой тряпкой.
 
Да есть много специальных химических средств, так что необязательно механическим способом тереть до потери пульса. Но и с растворами нужно быть аккуратными - сначала попробовать на неприметном участке ни в коем случае не оставлять очиститель высыхать на плитке... нужно быть особенно аккуратными с глянцевой плиткой, может потускнеть(( А вообще некоторые мастера рекомендуют Sopro ZEA 703 или ATLAS SZOP, или аналоги)
 
Старым дедовским способом мы потихоньку соскабливаем затирку, но вся проблема в том, что сама плитка не гладкая, а немного шершавая. А вот такие химические средства еще не пробовали, надо узнать продаются ли они в наших магазинах.
 
Вы можете попробовать использовать различные органические и неорганические кислоты, либо вещества, на их основе, к примеру: Keranet от Mapei - очень хорошее средство, в основе которого лежит сочетание кислот и поверхностно-активных веществ. Но следует помнить, что при использовании подобных средств, не допускать попадания на руки детей, а также на кожу и одежду кожу и одежду.
 
При таких работах главное, чтобы дети держались подальше, если ребёнку эта гадость попадёт в глаза или рот - проблем не оберёшься потом. Кстати сказать затирка на плитке остаётся тогда, когда мастера не имеют должную квалификацию.
 
Цитата
Анна Дом написал:
сразу кое-где не смогли убрать затирку с плитки.

это нужно делать сразу, иначе потом это оборачивается в неприятную проблему. Попробуйте добавить в тёплую воду немного уксуса или уксусной кислоты. Это средство хоть немного поможет сделать следы от затирки более мягкими и податливыми, чтобы можно было их убрать обычным ножом.
 
Конечно можно было бы использовать различные кислоты и с большей долей вероятности они были бы эффективны, но это может обернуться проблемами со здоровьем, поэтому рекомендую универсальное средство - Keranet от Mapei, реально помогает.
 
Следы затирки остаются на плитке только лишь потому, что плитку кладёт человек, который не очень качественно может выполнять свою работу. Когда у меня клали плитку, ничего подобного не случилось.
Хороший мастер никогда себе такое не позволит.
Страницы: 1