Страницы: 1
Стекломагниевый лист для отделки
 
Не могу понять, что это за новый материал стекломагниевый лист? Кто-то знает, о нем что-нибудь, может даже приходилось с таким работать? Какие характеристики у этого материала и где его применять? Какие особенности в монтаже имеются?
 
Самому не приходилось иметь дело с таким материалом, но отзывы уже приходилось слышать. Он уже достаточно давно появился, выпускается в Китае. Чаще всего его используют для внутренней отделки, но можно применять и для внешней отделки.
 
Стекломагниевые листы, многие сейчас стали использовать даже вместо гипсокартона. Знакомый использовал для отделки балкона и говорит, что это хороший материал, он прекрасно переносит повышенную влажность. Сложности в монтаже нет.
 
Прочные листы в отличии от гипсокартона. Сделать рукой в этом листе отверстие не получится). Способен выдержать высокую температуру, поэтому можно использовать его для отделки каминов, например.
 
Проблема таких листов в том, что они требуют специальной пропитки перед нанесением отделочного материала. Достаточно новый и пока непонятный для меня в работе материал.
 
Цитата
Вячеслав Сердюк написал:
Стекломагниевые листы, многие сейчас стали использовать даже вместо гипсокартона. Знакомый использовал для отделки балкона и говорит, что это хороший материал, он прекрасно переносит повышенную влажность. Сложности в монтаже нет.
Такой материал все же несколько более прихотлив в работе чем понятный и простой гипсокартон. Тем более мне непонятны его качества в отношении состава. Предполагаю что он все же менее натуральный чем гипсокартон.
 
Его большое преимущество, по сравнению с другими материалами- это шумоизоляция. В два раза выше, чем у ДСП, в четыре раза – чем у гипсокартона. Согласитесь, прекрасный вариант для межкомнатной перегородки.
 
Цитата
Макар Мартынов написал:
что это за новый материал стекломагниевый лист?

его называют стекломагнезитовый лист, вроде так, если я не ошибаюсь. Хороший аналог таким материалам как фанера например или ДСП.
 
Стекломагниевый лист между прочим обладает высокими показателями прочности, твердости, а также высокими пожаро-техническими характеристиками. Его применяют также в помещениях с повышенной влажностью, поскольку материал обладает ещё и влагостойкими свойствами.
 
Стоит сказать, что он ещё устойчив к плесени и различным грибкам, он удобен и прост в монтаже, обладает хорошей гибкостью, прочнее других материалов.
 
Цитата
Макар Мартынов написал:
где его применять?
Стекломагниевый лист обычно используется для внутренней отделки:- потолочных и стеновых поверхностей,
различных колонн, а также возведения стен в помещении. Кстати, это отличная основа для облицовочной плитки.
 
Материал также идеально подходит для отделки душевых комнат, саун, бань, бассейнов, так как лист способен выдерживать высокую влажность, большие перепады температуры и открытый огонь.
 
При обработке поверхности листа могут применяться различные виды шпаклёвок и клеев. На такую поверхность можно клеить обои, панели, пластик, различный шпон, стеклянную и зеркальную плитку.
 
Да, кстати, есть ещё стекломагниевый лист другого класса, по-моему, премиум, он используется только для наружных работ, например для возведения каркасных зданий, для замены защиты гидроизоляции, и для замены сборных стяжек.
 
Цитата
Макар Мартынов написал:
что это за новый материал стекломагниевый лист?
Лично я считаю, что это достойная альтернатива гипсокартону, область применения, что внутри помещения, что снаружи - идеальный материал. Просто многие ещё работают по старинке и намеренно игнорируют новые материалы, конечно же легче использовать то, к чему давно привык.
 
Данный материал считается универсальным и в зависимости от сорта, может применяться в разных вариациях. Тип стандарт применяют для отделки только сухих помещений. Тип премиум обладает высокой прочностью и устойчивостью к влаге, поэтому идеально подходит для помещений с высокой влажностью.
тип фасад применяют для внешней обшивки зданий абсолютно любого назначения. Одним словом, материал многофункциональный.
 
Стекломагниевый лист многими специалистами строительства считается достойной альтернативой гипсокартону, и это действительно так. Данный материал считается универсальным и, в зависимости от сорта, применяется как в помещении, так и на фасаде.
Страницы: 1