Страницы: 1 2 След.
Барная стойка
 
Интересуют варианты барных стоек. Из какого материала их лучше всего изготовить. Интересует такой вариант, чтобы барная стойка разделяла кухню на две части, там где будет готовиться кушать и там где будут кушать.
 
Очень многое будет зависеть от того, какие размеры кухни. Отсюда можно уже предлагать какие-то варианты. Вот такой вариант можно использовать на маленькой кухне. Барную стойку можно изготовить из нескольких вариантов, все будет зависеть от общего вашего интерьера.
 
Можно для изготовления барной стойки использовать несколько материалов. Все будет зависеть от того, какой дизайн кухни у вас, чтобы барная стойка красиво вписалась в интерьер. Некоторые делают барную стойку из гипсокартона, а потом красят или отделывают так, как удобно.
 
Мне нравится когда барная стойка сделана из дерева, а для столешницы можно использовать лист ДСП, здесь широкий выбор цветов и можно легко подобрать под дерево. Форма барной стойки будет зависеть от вашей кухни, тут уже сложно посоветовать что-то конкретное.
 
Цитата
Саша Королев написал:
Интересуют варианты барных стоек. Из какого материала их лучше всего изготовить. Интересует такой вариант, чтобы барная стойка разделяла кухню на две части, там где будет готовиться кушать и там где будут кушать.
Зонирование студий барными стойками не новинка. Для ее изготовления вам потребуется МДФ или искусственный камень. Оба варианта очень прочны, устойчивы к механическим повреждениям и удобны в работе. Главное чтобы материал гармонировал с кухней в целом.
 
Барная стойка как разделитель интересна только в плане оформления арки. В остальных случаях она выполняет роль полноценной столешницы. МДФ самый распространенный материал для изготовления барных стоек.
 
У меня на кухне стоит барная стойка из МДФ. Но я её сделал очень практичной. Она у меня как столешница, а внизу шкафчик с ящиками. Но видно это с внутренней стороны. А с внешней отделка из искусственного камня.
 
Самым оптимальным материалом для изготовления барной стойки является мебельная ДСП – для работы с ней ничего, кроме электрического лобзика и дрели не понадобится. Как альтернативный вариант, можно взять дерево или кухонную столешницу, но предварительно их придётся обрабатывать.
Изменено: Stroitel - 02.04.2015 00:07:32
 
Цитата
Саша Королев написал:
Интересуют варианты барных стоек.

Мне больше всего нравится как на самом первом рисунке, комбинированная стойка, совмещённая с обеденной зоной кухни. Соответственно, такая барная стойка будет иметь аналогичную высоту, как и у рабочей поверхности и выбирать к ней следует подходящие стулья.
 
Цитата
Саша Королев написал:
Из какого материала их лучше всего изготовить.

Я выбирал бы МДФ, как вариант вполне подходящий, чтобы сделать вполне пригодную к использованию барную стойку. Кстати, её можно также обыграть со столешницей на кухне, чтобы это всё выглядело как одно целое.
 
Цитата
Вячеслав Сердюк написал:
Некоторые делают барную стойку из гипсокартона
мне кажется это не совсем практично. Барная стойка должна быть выполнена из такого материала, чтобы она спокойно смогла выдерживать посуду, чашки. бокалы, полный чайник в конце концов. Мне кажется, что стоит подумать о пластике в качестве материала для стойки.
 
Барные стойки больше используют в маленьких кухнях, чтобы отделить обеденную зону от места приготовления пищи. Для этих целей лучше использовать столешницы в цвет с кухонным гарнитуром.
 
Цитата
Ваня Мастер написал:
Барные стойки больше используют в маленьких кухнях, чтобы отделить обеденную зону от места приготовления пищи.
Не согласен с вами, барные стойки используют как в маленьких кухнях, так и в больших. Почему вы считаете, что в просторных кухнях не стоит отделять обеденную зону от зоны приготовления пищи? Наоборот, в маленьких кухнях особо не разгуляешься, там и без того места нет.
 
Цитата
Саша Королев написал:
чтобы барная стойка разделяла кухню на две части, там где будет готовиться кушать и там где будут кушать.
вот чем мне никогда не нравились барные стойки на кухне, так это тем, что за ней не посидишь всей семьёй, это больше для баров и ресторанов подходит, для жилой квартиры едва ли, всё-таки и место она занимает не мало.
 
Цитата
Саша Королев написал:
Из какого материала их лучше всего изготовить.
очень часто барные стойки делают из мебельной ДСП, встраивают всевозможные шкафчики, полочки, но иногда лично я встречал, когда основание делали из гипсокартона, ну а основание можно делать из любого сподручного материала, столешницу можно изготовить даже пластиковую.
 
Цитата
Патрон Патрон написал:
Мне нравится когда барная стойка сделана из дерева, а для столешницы можно использовать лист ДСП
согласен, у нас тоже кухня по такому же принципу разделена на две части, площадь в своё время позволяла это сделать, тоже решили всё отделать деревом изначально и когда делали барную стойку также решили применить дерево для общего интерьера, смотрится очень красиво.
 
К сожалению, барные стойки можно использовать далеко не везде. Могу сказать, что абсолютно не смотрится она в узких и длинных помещениях, мешая свободному проходу. Кроме того, некоторые стойки просто не вписываются в общий интерьер квартиры, создавая ненужные препятствия, мне барная стойка не нравится.
 
Мне нравится барная стойка в больших помещениях, ведь в ней можно сделать и минибар, а саму стойку можно всегда использовать в качестве обеденного стола. К тому же с её помощью можно вполне удачно зонировать помещение и разделить пространство, чтобы выделить какую-нибудь значимую часть кухни.
 
Мне нравится стойки, выполненные из бывшей оконной перегородки. Очевидный плюс - место не занимает посередине помещения, ещё также может служить в качестве стола. На мой взгляд очень удобно.
 
Мне больше барная стойка понятна в помещениях с маленькой площадью, там она целиком оправдана и может служить как разделителем зоны приготовления пищи с зоной её потребления. Кроме того, мне ещё нравятся барные стойки, которые одновременно служат и хранилищем чего-нибудь, чтобы можно было рационально использовать её внутреннюю часть.
Страницы: 1 2 След.