Страницы: 1
Мембрана звукоизоляционная
 
Стал в последнее время достаточно часто слышать о таком материале, как мембрана звукоизоляционная. Кто сталкивался с таким материалом, каковы перспективы в работе? В какой момент используется?
 
Мы использовали Тексаунд. Материал, конечно очень тяжелый, но в то же время с хорошими звукоизоляционными качествами. Тут нельзя будет самому справиться, поэтому или надо искать специалистов или ищите помошника.
 
А на какие вообще качества стоит обращать внимание, когда выбираешь такой материал? Или не зависимо от выбора они все одинаковые будут? Я считал, что любой материал, который используется для отделки стен, будет нести и звукоизоляцию и тепло сберегать.
Изменено: Олег Римский - 12.09.2014 20:03:49
 
Я так понимаю, что это единственный вариант фирмы, которая занимается выпуском таких мембран? Я пока не встречал у нас в магазине такого варианта, наверное еще не до всех регионов успело дойти это новшество.
 
А для чего вам необходима такого рода мембрана? Для меня как жительницы многоквартирного дома вопрос звукоизоляции всегда актуален. Но вот смущает что вы пишете о том что материал тяжелый. Как это может отразиться на процедуре монтажа?
 
Цитата
Олег Римский пишет:
А на какие вообще качества стоит обращать внимание, когда выбираешь такой материал? Или не зависимо от выбора они все одинаковые будут? Я считал, что любой материал, который используется для отделки стен, будет нести и звукоизоляцию и тепло сберегать.
В какой то мере да, но не имея изначально звукоизоляционных качеств любой материал вам просто даст эффект пирога. Так же при отделке гипсокартоном просто создается меньшая проницательность стен.
 
Мне этот материал пока не знаком, но хочется, если есть такая возможность, увидеть фото такой мембраны. Мы как раз у родителей собираемся делать ремонт, поэтому если он действительно обладает шумопоглащением, то с удовольствием его приобретем.
 
Многие хвалят этот материал по многим причинам. Он не только избавит от шума в квартире, но в то же время он не впитывает влагу, а это говорит о том, что у вас никогда не появится плесень.
 
По виду - обычная минеральная вата для утепления и звукоизоляции, только более спресованная и в рулонах.
Не знаю, есть ли разница кроме этой(и, так подозреваю, цены), но сходство налицо:).
 
так скорее всего это и есть минеральная вата, в рулонах с небольшой толщиной и скорее всего она используется под гипсокартон или пластиковые панели.
 
Цитата
Бима Дилан написал:
Кто сталкивался с таким материалом,
Говорят, что Тексаунд это современный звукоизоляционный материал последнего поколения. Он обладает повышенной упругостью и плотностью, специально разработан для звукоизоляции абсолютно любых типов зданий и помещений любого назначения.
 
Цитата
Бима Дилан написал:
как мембрана звукоизоляционная.
Это достаточно тонкая рулонная звукоизоляционная мембрана повышенной плотности, которая позволяет получать идеальный шумоизоляционный эффект, главным образом в области средних и высоких диапазонов частот. Можно делать изоляцию пола, потолка, стен и так далее.
 
А мне нравится, что материал обладает хорошими экологическими характеристиками и ещё пожаробезопасен. Вроде как слышал, что в составе есть какой-то природный минерал, но не помню какой именно.
 
Цитата
Miha написал:
что в составе есть какой-то природный минерал, но не помню какой именно.

Этот минерал называется арагонит, у него большой удельный вес, тем самым большая пластичность. Материал очень легко монтируется, поэтому устанавливать его в квартире можно даже самостоятельно. кстати. отзывы в интернете строго положительные.
 
Из-за того, что Тексаунд не обладает высокими звукопоглощающими свойствами, специалисты рекомендуют применять его вместе с наиболее эффективными шумопоглощающими материалами. При этом звукоизоляция стен, потолков, полов, а также кровли над жилыми и мансардными помещениями получается значительно более эффективной и надежной.
 
Если речь идёт о Тексаунд, то тонкость этого материала позволяет легко монтировать его согласно всех свойств и эффективных звукоизоляционных систем. Чрезвычайно высокая плотность строительной мембраны Тексаунд позволяет увеличивать общую массу конструкции - одновременно она занимает немного места.
 
Цитата
Бима Дилан написал:
Я так понимаю, что это единственный вариант фирмы, которая занимается выпуском таких мембран?
нет, не единственный, есть ещё мембрана Vibrostop Используется при создании конструкций для плавающих полов в промышленных и общественных помещениях. Представляет собой полимерный рулонный материал, который стабильно эластичен и гигиенически безопасен.
 
Хороший коэффициент звукоизоляции позволяет использовать такие мембраны практически во всех типах зданий, это могут быть и промышленные комплексы и бытовые. Мне нравится тонкость этого материала и высокая его плотность.
 
Цитата
Николай Денисов написал:
Мы использовали Тексаунд. Материал, конечно очень тяжелый, но в то же время с хорошими звукоизоляционными качествами. Тут нельзя будет самому справиться, поэтому или надо искать специалистов или ищите помошника.
А я даже и не знаю никакие другие варианты. Тонкость этого материала позволяет монтировать его согласно всех свойств и эффективных звукоизоляционных систем. надо отметить, что высокая плотность строительной мембраны Тексаунд позволяет легко увеличивать общую массу конструкции, которая в то же время занимает совсем немного места. Таким образом, можно добиваться потрясающих характеристик этого материала с помощью небольшой толщины строительной конструкции.
Страницы: 1