Страницы: 1
Составы для дерева
 
Недавно услышала о том, что существуют такие средств с помощью которых можно привести в порядок, например, стол с деревянной поверхностью, ну и все остальные деревянные изделия. Не подскажите, что это за чудо средство, и как его можно применять?
 
Я знаю, что можно использовать нашатырный спирт и аммиак, но тут надо знать какой концентрации должно быть это средство, или в каком соотношении его разводить.
 
Все что касается дерева, то я бы только посоветовал консультироваться со специалистами, чтобы не навредить. Тем более, что у каждого вида дерева есть свои предпочтения по обработке.
 
Вообще для восстановления любой деревянной поверхности сначала нужно снять старое покрытие и не важно лак это или краска. Снять покрытие можно при помощи циклевки или обжига, но первый способ менее травматичен для дерева.
 
Цитата
Ирина Рвач пишет:
Недавно услышала о том, что существуют такие средств с помощью которых можно привести в порядок, например, стол с деревянной поверхностью, ну и все остальные деревянные изделия. Не подскажите, что это за чудо средство, и как его можно применять?
Предположу что речь о профессиональных полиролях после обработки которыми можно скрыть различные микротрещины и царапины. Но нужно помнить что полироль не спасет никакое покрытие подверженное растрескиванию.
 
Я не очень поняла, какие составы вас больше всего интересуют? Те, которые смогут защитить от жучков, старения или те, которые придают былой блеск? Есть сейчас замечательные полироли, которые могут вернуть блеск вашей мебели, и все это вы можете спросить у работника мебельного магазина.
 
Цитата
Ирина Рвач написал:
Недавно услышала о том, что существуют такие средств

Действительно есть средства, которые помогают дереву жить дольше, убивая всех жучков и сохраняя видимую часть деревянного покрытия. Не бывает чудо-средства, как, впрочем, не бывает и лекарства универсального, от всех болезней.
 
Цитата
Валентин написал:
говорю Вам как обладатель вот такого красивого
Вам, уважаемый, лишь бы ссылку свою впихнуть, не так ли? Вам-то всё равно, кто и что будет считать в принципе, верно же? Сейчас придёт злой дядя администратор и накажет! :D
 
Цитата
Ирина Рвач написал:
Недавно услышала о том, что существуют такие средств с помощью которых можно привести в порядок, например, стол с деревянной поверхностью, ну и все остальные деревянные изделия.
Не совсем понятно, что вы имеете в виду, вам нужно сохранить деревянный стол или привести его в должный вид? Если так, то универсального состава нет и не будет, к каждому предмету индивидуальный подход.
 
Цитата
Marmari написал:
Я не очень поняла, какие составы вас больше всего интересуют?
по всей видимости речь идёт о тех средствах, которые смогут привести мебель в состояние, близкое к новому, другими словами просто освежить мебель. Я не очень люблю пользоваться такими составами, предпочитаю просто бережно ухаживать.
 
Цитата
Miha написал:
по всей видимости речь идёт о тех средствах, которые смогут привести мебель в состояние, близкое к новому, другими словами просто освежить мебель.
тоже так подумал, наверное какие-нибудь средства, которые придают мебели блеск и улучшают визуально её состояние, но, тем не менее, не стоит забывать, что это всё бытовая химия и не всегда она безвредна особенно если есть маленькие дети, они любят всё облизывать и пробовать на вкус.
 
Такие моменты лучше всего уточнять у реставраторов, ведь они наверняка знают как и с помощью чего можно изменить структуру дерева. далеко не во всех случаях стоит снимать старое покрытие, чтобы реанимировать новое.
 
Цитата
Ирина Рвач написал:
Составы для дерева
Есть специальный пропитки для дерева, смысл которых заключается в защите деревянного слоя от гниения и разложения в течение длительного периода. Конечно же минус в том. что они выделяют не приятный запах, но вместе с тем - глубоко проникают в структуру дерева.
Страницы: 1