Страницы: 1
Подготовка стен к укладки плитки
 
Очень хотелось бы знать о проведении подготовительных этапов, которые предшествуют укладке плитки на стены, ведь как мне известно от подготовке стены, будет зависеть, как долго прослужит стеновая плитка.
 
Да никакой особой подготовки стен нет. Единственное что вам нужно оштукатурить все по маячкам, а потом выровнять все поможет плиточный клей. мы например использовали Церезит и остались очень довольны.
 
Думаю обязательно перед тем как штукатурить нужно сделать гидроизоляцию стен а потом приступать к штукатурке. Хотя есть вариант например отделки гипсокартоном и потом укладка плитки. Так поверхность не придется выравнивать.
 
Ну минимальную подготовку все же провести необходимо опять же не стоит забывать о том, что клеящие смеси лучше наносить специальным инструментом, таким как гребенка, тогда прилегание плитки будет идеальным.
 
Вообще плитка материал достаточно капризный и не имея навыков по ее укладке я бы не брался за такую работу. Многое зависит даже от выбора самой плитки которая изначально может быть с дефектами.
 
Не только от подготовки поверхности будет зависеть долговечность, но и от мастерства кладки самой плитки, раствора на который будет укладываться плитка. Правильность установки маячков, тоже много значит.
 
Все правильно, от многих факторов зависит долговечность плитки, но не стоит забывать о том, что и качество плитки, будет играть не последнюю роль. Я бы не рискнул сам класть плитку, лучше со специалистом.
 
Цитата
Тимур Каримов написал:
Очень хотелось бы знать о проведении подготовительных этапов, которые предшествуют укладке плитки на стены

Очищаете стену полностью от старой облицовки, при необходимости провести штукатурные работы в том случае, если стена завалена или имеет погрешность более 3 мм на погонный метр. Ну и перед укладкой плитки, необходимо выровнять стену по специально закреплённым маякам, вот в принципе и всё.
 
да здесь достаточно перфоратора и широкого зубила, чтобы сбить старую плитку и подготовить поверхность под кладку новой. Не забудьте приготовить мешки для мусора, они вам понадобятся. Раньше за такую работу брали до 5 баксов за квадратный метр, посчитайте какая кругленькая сумма выходила...
 
Цитата
Тимур Каримов написал:
Очень хотелось бы знать о проведении подготовительных этапов, которые предшествуют укладке плитки на стены
смотря какие дефекты стены были выявлены, ведь их масса, каждая из которых предполагает свой подход к устранения проблемы. Стены может быть вогнутой, выпуклой, с уклоном влево, вправо, да всё, что хотите.
 
Слышал не раз, что специалисты советуют выравнивать стены при помощи штукатурки только в том случае, если стены не сильно кривые и перепад составляет не более 5 см. В противном случае, если у вас получается другая цифра и она сильно отличается от пяти, то лучше выравнивать стену с помощью гипсокартона, хлопот будет меньше.
 
Ну если и выравнивать стены с помощью штукатурки, нужно для начала очистить их от грязи, пыли и частичек краски. кстати говоря. чтобы штукатурка имела хорошую сцепку со стеной, обычно делают насечки каким-нибудь острым инструментом, можно и зубилом. Этот момент особенно важен в том случае, когда старую краску удалить полностью не представляется возможным.
 
Тут ещё нужно правильно угадать с выбором грунтовки.
Если поверхность пористая, такое часто случается, или плохо впитывающее влагу, стоит наносить грунт глубокого впитывания и лучше конечно же это делать при помощи кисти. в ручную.
 
Надо сказать, что грунтовка во всех без исключения случаях необходима для лучшего схватывания поверхности с наложенным слоем. Без этого, есть большая вероятность, что штукатурка через несколько лет отвалиться или пойдёт трещинами.
 
Цитата
Анжелика Лика написал:
Единственное что вам нужно оштукатурить все по маячкам, а потом выровнять все поможет плиточный клей
Вы не с того начали, нужно ведь подготовить стену под установку плитки, если сцепление плитки и клея будет слабым, то держаться плитка не будет, для старта выровняйте стену под плитку. Ну а если до этого стена, на которую вы собираетесь класть плитеку была окрашена, то краску нужно убрать шпателем.
 
Стоит помнить. что если фактура стены рыхлая, а такое бывает довольно таки часто, то нужно будет использовать Сильную грунтовку для стен с большим коэффициентом склеивания. Грунтовка в данном случае скрепляет верхний слой стены и исключает поглощение влаги при последующей укладке штукатурки.
 
Цитата
Артур Пирожков написал:
Думаю обязательно перед тем как штукатурить нужно сделать гидроизоляцию стен а потом приступать к штукатурке.
а на кой, спрашивается, нужна гидроизоляция стен? вы ведь не собираетесь её делать в тех местах, где по опредлению не может быть никакой течи или возможности затопления? гидроизоляция в первую очередь делается там, где сушествуют такие риски. к примеру санузел или ванная комната.
 
Цитата
Захар написал:
а на кой, спрашивается, нужна гидроизоляция стен? вы ведь не собираетесь её делать в тех местах, где по опредлению не может быть никакой течи или возможности затопления? гидроизоляция в первую очередь делается там, где сушествуют такие риски. к примеру санузел или ванная комната.
Мне тоже не понятно к чему делается гидроизоляция стен, честно сказать, никогда с таким вот не сталкивался и всегда считал, что это необходимо только для пола в ванной комнате или уборной, обычно гидроизоляцию делают в этих местах.
Страницы: 1