Страницы: 1 2 След.
Панельная отделка
 
Раньше в моде были очень интересные отделочные материалы в виде деревянных панелей или тканевых. На сегодняшний день можно так же отметить такой отделочный материал, как бамбуковые панели. Что интересно такие панели можно считать и экологичным и уникальным в плане дизайнерского решения. Как вам такой вариант отделки?
 
Я несколько раз видел отделку бамбуковыми панелями. Что сказать, такого рода отделка придает любому помещению какого то рода экзотический вид и конечно смотрится необыкновенно. Но назвать такую отделку универсальной сложно.
 
Я тоже много слышал, про бамбуковые панели, чем они хорошо, что их внешний вид позволяет создать оригинальный и уютный интерьер и отлично сочетается с разными стилями, они менее всего чувствительны к свету, поэтому не выгорают на солнце, обладают повышенным уровнем устойчивости к влажным условиям и не реагируют на температурные перепады. Так что с ними можно создать красивый интерьер вашего жилища.
 
Бамбуковые панели это полностью экологичный материал так как даже цвет у них натуральный, К тому же бамбук очень износоустойчив и не поддается механическому воздействию.
 
Бамбук в последнее время приобрел большую популярность как отделочный материал, но мне такая отделка больше напоминает барную, что ли, но никак не комнатную.
 
Можно вполне использовать тканевую отделку стен например. Для этого вам просто нужно оборудовать каркас и купить специальное стекловолокно тканевое которое сейчас продается в большом ассортименте.
 
У бамбука есть обалденный плюс - он устойчив ко всякого рода жучкам. И не коробится от влажности, к примеру. Да и поцарапать его проблематично (у кого животные - очень актуально).
Но с бамбуком в интерьере важно не переборщить. Ибо будет смотреться не очень.
 
А мне бамбук не очень нравится.
Напоминает советские приемные.
Особенно, если отделывают нижнюю половину стены - так вообще. Общественные заведения 80-х годов прошлого века один в один.
 
Только если в квартире или доме, имеются животные, то стоит подумать над такой отделкой, но в целом, она мне напоминает вариант с ламинат отделкой. Цена в принципе приемлемая.
 
Цитата
Елена Кацман пишет:
У бамбука есть обалденный плюс - он устойчив ко всякого рода жучкам. И не коробится от влажности, к примеру. Да и поцарапать его проблематично (у кого животные - очень актуально).
Но с бамбуком в интерьере важно не переборщить. Ибо будет смотреться не очень.
Это самый главный плюс в наше время, особенное если еще и дом полностью из дерева, так это будет хорошим вариантом отделки. Согласен полностью, что перебор создаст мрачный вид. Лучше посоветоваться с дизайнером.
 
Существует очень много вариантов панельной отделки. Не знаю кстати, как на счет бамбуковой, но долгое время использовали панель ДСП, а сейчас говорят, что этот материал стал токсичным?
 
Если говорить именно о бамбуковых панелях, то это хороший материал и по прочности, и стойкий к воздействию солнечных лучей. А по поводу ДСП, что бы не говорили, но все равно народ его приобретает, потому что с ним легко работать и по цене он доступный.
 
Есть много видов панелей, каждый из них применяется в различных вариантах и каждый из них будет по своему хорош. За ДСП, первый раз слышу такое, до сих пор многие наши строители используют этот материал.
 
Сейчас такой большой выбор различных панелей что можно подобрать по своему кошельку и вкусы. Мне конечно больше по душе из натуральных материалов и бамбук как разто что нужно и практично и не требовательно в уходе.
 
Сейчас очень актуальна экологичность дома. Дизайнеры всё чаще делают на этом упор. Я за бамбуковые панели, но в разумных пределах. Его не должно быть слишком много.
 
Цитата
Само Делкин написал:
Как вам такой вариант отделки?

Только если речь идёт об однослойных и двуслойных, всё, что дальше - сложно резать большими ножницами, для этого берут ножовку.
 
Если вы собираетесь начать клеить бамбуковые панели на бетон, гипсокартон или штукатурку, то поверхность нужно обязательно подготовить: выровнять, зашлифовать и прогрунтовать. Для хорошего крепления подойдет любой клей с максимальной фиксацией, а также клей для паркета, но только не битумный.
 
Каждая бамбуковая плита или панель имеют две стороны, обе они пригодны быть лицевыми, поэтому выбирать стоит более приемлемую для вас, только не забудьте, что с ними нужно работать обязательно в перчатках.
 
Слышал, что очень часто панели декорируют, а для этого пользуются цветными лаками, о пропитке и морилке даже не вспоминайте.
 
Ещё вспомнил, что в некоторых случаях, когда помещение часто загрязняется, в обязательном порядке нужно покрывать лаком, например на кухне, в коридоре или в прихожей.
Страницы: 1 2 След.