Страницы: 1 2 След.
Жидкие обои
 
Очень интересует такой материал для отделки стен, как жидкие обои. Прежде всего, что это такое и как выглядит, затем нужно знать, как работать с этим материалом - нужно ли готовить стены и как, как сам материал наносится, нужна ли финишная отделка и пр.
 
Я вот в свое время много читал по этому вопросу и думал, что жидкие обои это какой-то особый вид отделки. Но в результате пришел к выводу, что это декоративная штукатурка, просто продающаяся в виде, уже готовом для нанесения, а не требующая замешивания.
 
Цитата
Master пишет:
Я вот в свое время много читал по этому вопросу и думал, что жидкие обои это какой-то особый вид отделки. Но в результате пришел к выводу, что это декоративная штукатурка, просто продающаяся в виде, уже готовом для нанесения, а не требующая замешивания.
Как бы в коре вы правы, но се же жидкая штукатурка это чистовой отделочный материал с которым работать несколько сложнее чем с декоративной штукатуркой. Требуются не только определенные навыки, но и специальный строительный инструмент.
 
Знаю, что жидкие обои позволяют создавать разнообразные фактуры, к тому же их можно окрашивать и даже лакировать. В зависимости от выбранного типа вы можете использовать и декоративные компоненты.
 
Я когда впервые столкнулась с таким определением вообще не понимала о чем речь, пока в салоне обоев мне не показали образцы работ. Конечно можно считать отделку таким способом уже более высокой по уровню, чем привычные нам обои.
 
Жидкие обои можно сказать материал гораздо более интересным чем стандартные обои и к тому же благодаря своему составу жидкие обои очень хорошо контактируют с поверхностью стены.
 
Цитата
Дмитрий Кирьянов пишет:
Жидкие обои можно сказать материал гораздо более интересным чем стандартные обои и к тому же благодаря своему составу жидкие обои очень хорошо контактируют с поверхностью стены.
А как с ними в последствии обращатся? Они моются или нет? Ну и что происходит когда вы решите интерьер поменять - как избавится от них - их снимают как обычную штукатурку или так не получится. В общем, если можно, то подробнее про технологию.
 
С жидкими обоями очень просто обращаться. Чтоб их поменять и убрать со стены, их достаточно намочить, взять шпатель и осторожно удалить со стены. Если в каком-то месте обои испачкались, вы можете намочить именно этот кусок, удалить его, в тазике с водой ополоснуть и заново приклеить или приклеить остатки обойной смеси, которая у вас при наклеивании оказалась лишней и вы её сохранил до лучших времён.
 
Я тоже хотел наклеить в комнату жидкие обои, технология их поклейки напоминает технологию шпаклёвки, то есть очень просто всё, меня смутила только стоимость этих обоев, поэтому пока нахожусь в ожидании момента, когда на них цена станет ниже.
 
Вот и меня заинтересовал этот вид обоев. Они такие разные и такие красивые. Вот подумываю, может сделать косметический ремонт))) Может подскажете, где их лучше всего использовать? Я так думаю, что для кухни они не подходят. Хорошо ли они пойдут в коридор, к примеру?
 
У нас в строительном супермаркете часто проходят мастер-классы по нанесению таких обоев. Смотрятся классно, наносятся(со стороны:)) легко. Цена, конечно, смущает. Зато все неровности сглаживаются. И нет никаких ни швов, ни стыков, ни углов неровных.
 
Жидкие обои смотрятся очень красиво и если у вас ровные стены то это просто идеальный вариант, но у меня например не очень по этому мне остается только любоваться или ровнять стены, а это сложнее.
 
Блин, ребятки, но цена ж на них - просто никуда. Даже неплохие рулонные обои дешевле. Хотя визуально жидкие интересны, фактурны и практичны - это да, не поспоришь...
 
Цитата
Marmari написал:
Очень интересует такой материал для отделки стен, как жидкие обои.
Для меня вообще этот термин был чем-то невообразимым и только потом понял, когда столкнулся, что они представляют собой декоративную штукатурку, основу которой составляет натуральное целлюлозное волокно. Мне нравится то, что они после монтажа не оставляют никаких швов и не требовательны к рабочей поверхности.
 
Цитата
Master написал:
что это декоративная штукатурка
на основе натурального целлюлозного волокна, есть ещё и связующее средство, специальный клей. А что - очень удобная штуковина, в отличие от обычных обоев, их не нужно резать. клеить и подгонять. они можно сказать уже есть в готовом виде, просто нужно наносить их специальным мастерком на подготовленную стену.
 
Цитата
Владимир написал:
Хорошо ли они пойдут в коридор, к примеру?
а почему бы и нет? без разницы куда. В любом исполнении, стены, на которые нанесли жидкие обои дышат, кроме того, они не образуют сырости, а технология нанесения довольно таки проста, конечно цена - вот главный минус.
 
Цитата
Baklushi написал:
Они моются или нет?
Несмотря на то, что многие считают, что они влагостойкие и их можно мыть, на самом деле это не так. Если какая то часть будет испорчена, придётся её вырезать и развести в тазике с водой, после чего прилепить обратно, считаю, что это скорее плюс, нежели минус.
 
Цитата
Елена Кацман написал:
Цена, конечно, смущает. Зато все неровности сглаживаются.
но ведь это компенсируется их долговечностью, в принципе не так уж и сложно отрезать испорченный кусок, развести водой и нанести снова.
Цитата
Елена Кацман написал:
И нет никаких ни швов, ни стыков, ни углов неровных.
это тоже на мой взгляд важная деталь, ведь у обычных от температуры или от плохого клея постоянно отходят то углы, то часть обоев, то ещё что-то, а здесь в этим всё в порядке.
 
Всё бы в них ничего, но вот цена высокая и пока. к сожалению, не падает и сильно им не хватает разнообразия расцветок. В этом отношении их даже с обычными обоями сравнивать нельзя. В остальном соглашусь - хорошая альтернатива обычным бумажным обоям.
 
Цитата
Геннадий С. написал:
и сильно им не хватает разнообразия расцветок.
ничего страшного тут нет, всё решается за счёт того, что вы просто комбинируете различные расцветки, таким образом, конечная картина превзойдёт все ваши ожидания, я уверен. Конечно же труд этот достаточно сложный, но в сети есть много обучающих роликов, которые обязательно помогут вам справится с этой задачей.
Страницы: 1 2 След.